10.09.2020 | 08:39

Куда ветер — туда и дым…

В минувшее воскресенье, да и на этой неделе Якутск в очередной раз затянуло смогом от лесных пожаров в соседних улусах. Дым в город занес попутный ветер.
Куда ветер — туда и дым…
Автор: EXO-YKT


В воскресенье Управление Роспотребнадзора России по республике произвело заборы атмосферного воздуха и выдало заключение: концентрация оксида углерода (проще говоря, углекислого газа и угарного дыма) составила 2,07 мг/м3 при предельно допустимой концентрации (ПДК) в 5 мг/м3, оксида азота составила 0,270 мг/м3 при ПДК 0,4 мг/м3.


По состоянию на утро 9 сентября, по оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действует 24 природных пожара на общей площади, пройденной огнем 606,5 гектара, при этом площадь активного горения составляет около 1 гектара. За сутки возникло 7 очагов лесных пожаров, 9 — ликвидировано.


На фото с сайта космического мониторинга, лесные пожары действуют на западе от города Якутска, следовательно, при усилении ветра с этого направления город вновь окажется в дыму.


Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...