22.06.2010 | 09:23

Культурный вестник Якутии

15 июня прошла презентация нового журнала – арт-альманаха «Сага».
Культурный вестник Якутии
Автор: EXO-YKT

Такого журнала, как уверяют его авторы, в Якутии еще не было. Главное достоинство нового проекта – формирование положительного имиджа Республики Саха (Якутия), главное отличие от других журналов – необычная креативная верстка, напоминающая таких монстров, как «Esquire» и «GQ», главное содержание – культурная сфера нашего края.

История создания журнала почему-то очень в духе нашего города. Собрались как-то два серьезных человека и подумали, а не создать ли нам принципиально новый журнал, который рассказывал бы о культурной среде Якутии, о многих ярких и интересных явлениях, которые до сих пор остаются слабо освещенными. Идея была воспринята на ура, руки были скреплены в рукопожатии, концепция журнала была выработана, но на этом дело застопорилось. Тогда один из инициаторов сказал другому: «Знаешь, не занимайся ерундой, а отдай этот журнал молодым. Они и быстрее сделают, и лучше».

Главный редактор арт-альманаха Виктория Сергучева рассказывает, какие сложности пришлось преодолеть, прежде чем журнал был окончательно выпущен. Первая и самая главная проблема: отсутствие рекламодателей и настороженное отношение спонсоров к идее нового издания.

– По идее, журнал должен был выйти еще зимой, но из-за постоянных проблем с финансами он увидел свет только сейчас, – говорит Виктория. По ее словам, журнал будет выходить четыре раза в год, каждый раз подводя итоги ушедшего сезона. Редколлегия пока невелика, поэтому можно только представить, какой титанический труд осилили эти ребята.

В первый выпуск вошли самые разнообразные культурные и политические деятели, такие как министр по молодежной политике Георгий Куркутов и лучший рок-гитарист фестиваля «Табык – 2008» Кирилл Третьяков, заслуженный художник РФ Эдуард Васильев и известный драматург и сценарист Семен Ермолаев. Также в номере представлены архивные фотографии почетного архитектора Олега Карамзина, на которых можно увидеть старый Якутск, можно прочитать историю якутских фамилий, увидеть календарь знаменательных фактов, повлиявших на культурную жизнь Якутии, оценить работы лучшего 2D-графика Алексея Егорова и многое другое.

Новости

Популярное

Паромы через реку Лена вблизи Якутска пойдут 25-27 мая
Город | 1 день назад
Паромы через реку Лена вблизи Якутска пойдут 25-27 мая
Расписание рейсов, стоимость перевозок и информация обо всех паромных переправах будут доступны в приложении «Паромы Якутии».
В офисах Мои документы принимают заявления от пострадавших от паводка
Город | 1 день назад
В офисах Мои документы принимают заявления от пострадавших от паводка
Для получения выплат необходимо подать заявление до 19 июня 2024 г. включительно.
Кому положена компенсация за взносы за капремонт?
Город | 1 день назад
Кому положена компенсация за взносы за капремонт?
Фонд капремонта Якутии отвечает на самые часто задаваемые вопросы от жителей республики.
При пожаре в Якутске погибли двое человек
Город | 1 день назад
При пожаре в Якутске погибли двое человек
При пожаре в жилом доме погибли женщина и девочка.