02.09.2014 | 18:31

Купидоны СМИ

14 февраля, в день Всех влюбленных, а заодно и в день начала Нового года по восточному календарю, в спорткомплексе «Тандем» прошел турнир по стрельбе из лука среди представителей СМИ «Стрелы Купидона».
Купидоны СМИ
Автор: EXO-YKT

Собрался весь цвет якутской журналистики, практически три поколения СМИ.

Главное условие конкурса – ни у кого из участников не должно быть опыта стрельбы из лука, иначе говоря – все стреляли впервые. Пожалуй, именно это сделало конкурс непредсказуемым, интригующим и дало каждому равные шансы на победу. Команда состояла из двух мужчин и одной женщины.

Организаторы постарались на славу. Призы были предоставлены ОАО «МТС», помещение – спорткомплексом «Тандем», а непосредственно луки и мишени – Федерацией стрельбы из лука РС (Я).

Всего приняли участие 13 команд, представляющих три вида СМИ: прессу, телевидение и Интернет. Дистанция стрельбы – восемь метров, для мастеров спорта, безусловно, «СМИшная», но для тех, кто лук держал в первый раз, вполне серьезная. В ожидании соревнований некоторые разогревались горячим чаем (в спортзале было прохладно), кто-то кидал мяч, а часть журналистов бродила по спорткомплексу.

Перед соревнованиями главный судья, кандидат в мастера спорта по стрельбе из лука Борис Олесов провел краткий инструктаж, объяснив правила состязания и показав, как надо целиться и держать лук. Условия были таковы: три пристрелочных выстрела, пять зачетных. Учитывая, что все стреляли впервые, пожалуй, элемент удачи незримо присутствовал при каждом спуске тетивы. Особенно обидно было тем, кто пристрелочным выстрелом умудрился попасть в десятку, а в зачете успеха повторить не смог.

Труднее всего пришлось женщинам, для многих из них и натянуть лук стало большой проблемой, что уж говорить о прицельной стрельбе. Впрочем, сильный пол тоже не всегда показывал хорошие результаты, умудряясь даже с такого минимального расстояния не попасть по мишени. Помните фразу из мультфильма о Вини Пухе: «Ну, не то чтобы совсем не попал, просто не попал в шарик».

Наконец подошла очередь нашей команды. Я на правах капитана стрелял первым. Мысленно воображая себя Вильгельмом Теллем и Робином Гудом, рывком натянул лук и… стрела выпала из него. Впрочем, повторная попытка прошла более удачно. Никогда не забуду это прекрасное ощущение, когда стрела срывается с тетивы, черной молнией уносится вдаль, а миг спустя уже торчит в мишени.

Целиться и вправду было нелегко. Представьте себе, руки дрожат от напряжения, прицел качается из стороны в сторону, но отступать нельзя. В общем, неплохо отстрелялся для первого раза.

Победителей считали по двум видам: общий командный счет и личное первенство.

Общий командный счет:
Первой стала команда «Сахаинтернета», YKT.RU, набравшая 118 очков. Причем, ни один из них не показал каких-либо рекордов в стрельбе. Вот что значит стабильность. За первое место команда якт-шников получила сертификат на 5000 рублей в ресторан. Второе место заняла команда газеты «Якутия». Третьими стали «гламурные» представители журнала «Журфикс».

Личное первенство:
Лучшим лучником и, несомненно, Купидоном дня стал Алексей Павлов («Журфикс»), набравший 47 очков из 50 возможных. Второе место завоевала его коллега «по глянцу» Мария Давыдова, набравшая столько же баллов, как и Алексей, но уступившая ему в переигровке за первое место. Третье место с 44 очками занял… Константин Капитонов (Sakhalife), также сразившийся за третье место с Петром Ивановым («Кыым»).

Победители получили призы от ОАО «МТС» – модемы и безлимитные тарифы на разные сроки.

Хитро прищурившись

Команда ykt.ru – победители

Лучшие лучники - в «Журфиксе»

Новости

Популярное

Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 23 часа назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Город | 1 день назад
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Люди пишут, что несмотря на запрет деятельности развлекательных заведений из-за роста заболеваемости коронавирусом, ночная жизнь в городе продолжается. Жильцы дома, находящегося рядом с баром «Malina Lounge Room», опубликовали фото посетителей заведения, собирающихся расходиться рано утром.