28.08.2021 | 11:31

Курсанты каких автошкол чаще совершают ДТП в Якутске

За шесть месяцев 2021 года зарегистрировано 20 ДТП, совершенных по вине водителей со стажем управления авто менее двух лет. В них погибли два человека, получили ранение 36, сообщает ГИБДД по Якутии.
Курсанты каких автошкол чаще совершают ДТП в Якутске
Автор: EXO-YKT

В автоаварии попали курсанты автошкол «Маневр», «Фаворит», «Туймаада Регион 14», «Авто-эксперт», «Недра», «Профессионал», «Авто-люкс», «Клаксон-Авто», «Вираж», учебных центров СВФУ, ДОСААФ по РС(Я), Алданского политехнического техникума, «Южно-Якутского ТК», Профессионального техникума №4, Алданского учебного центра дополнительного профобразования РС(Я). Кроме того, два ДТП совершили иностранцы, получившие водительские права не в России.

На счету автошколы «Маневр», которая сейчас закрыта, две аварии в Якутске. В одном случае курсант школы совершил наезд на пешехода на перекрестке улиц Автострада 50 лет Октября-Севастопольская, во втором — выехал на встречную полосу на Окружной дороге и совершил столкновение, в котором пострадали три человека. Автошкола СВФУ также попала в статистику по ДТП из-за аварии на федеральной автодороге в Алданском районе и столкновения в Якутске на улице Кальвица.

Смертельное ДТП совершили выпускники Алданского учебного центра дополнительного профобразования и автошколы «Клаксон-Авто». В первом случае водитель совершил столкновение на 628 км автодороги «Лена», в результате которого один человек погиб, четверо получили ранения. Второе ДТП со смертельным исходом произошло в Хангаласском районе. Водитель наехал на препятствие. Пострадали двое: один погиб, второй получил травмы. Виновниками ДТП, в котором пострадали по пять человек, стали выпускники Профлицея №4 и автошколы «Профессионал».

В целом, неопытные водители совершили 11 столкновений, три наезда на пешехода, одно опрокидывание, один наезд на велосипедиста, допустили три съезда с дороги. Одна авария указана как иной вид ДТП. Из 20 автоаварий 11 произошло в Якутске.

За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 21 ДТП, в котором погибли пять человек, получил ранения 31.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 21 час назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.