16.07.2010 | 19:52

Лагерь для предпринимателей

22-24 июля в Амгинском улусе пройдет первый республиканский бизнес-лагерь для предпринимателей.
Лагерь для предпринимателей
Автор: EXO-YKT

Его участниками станут предприниматели Амгинского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Майского, Хангаласского и Чурапчинского улусов, а также представители центров поддержки предпринимательства и специально приглашенные эксперты. В их числе – сотрудники министерства по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС (Я), Фонда развития малого предпринимательства и республиканского Центра поддержки предпринимательства.

В двухдневной программе бизнес-лагеря, который расположится на берегу реки Амга, запланированы мастер-классы, тренинги, неформальное общение предпринимателей с представителями исполнительной власти. Для проведения тренинговой части и сопровождения участников приглашены бизнес-тренеры АУДО «Бизнес-школа», которые специализируются на работе с начинающими предпринимателями и успешными бизнесменами.

Главная идея проекта – организация единой коммуникационной площадки для субъектов малого предпринимательства, находящихся на разных этапах развития бизнеса, содействие молодым и начинающим предпринимателям в налаживании дружеских связей, поиске партнеров и развитию своих деловых навыков.

В программу первого дня мероприятия включен «Экстремальный курс командообразования», который пройдет в формате «веревочного курса». Это серия специально подготовленных занятий, психофизических упражнений для малых групп, а также индивидуальные занятия. На примере увлекательных, но довольно сложных упражнений группа учится решать общую задачу, вырабатывать тактику и стратегию ее решения.

«Веревочный курс» – это программа взаимообучения, в которой участники познают все сами из собственного опыта, согласно своим действиям. Главные цели «веревочного курса» – командная работа и лидерство.

Во второй день бизнес-лагеря его участники пройдут курс по бухгалтерскому учету и получат знания и умения, которые в дальнейшем помогут им работать. Изучив программу курса, они научатся без чьей-либо помощи заниматься контролем и приемом документации, проводить учет основных денежных средств, затрат на процесс производства, материальных и товарных ценностей, распределения полученной прибыли. Также слушатели обретут навыки, дающие возможность рассчитывать зарплату, защищать бухгалтерский баланс и рассчитывать его, заполнять необходимые формы отчетности.

Во второй половине дня состоится обсуждение актуальных вопросов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных районах РС (Я) в формате «круглого стола». Специалисты министерства по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС (Я) расскажут о ходе реализации республиканской целевой программы «Развитие предпринимательства и туризма в Республике Саха (Якутия) на 2007-2011 годы», предоставлении грантов начинающим предпринимателям и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью. Представители Фонда развития малого предпринимательства РС (Я) расскажут о механизмах финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

По словам организаторов, первый республиканский бизнес-лагерь предпринимателей покажет, насколько эффективен выбранный формат. В случае положительного отклика такая форма работы с предпринимателями будет ежегодной, с охватом большего числа предпринимателей и расширится география участников лагеря.

Новости

Популярное

Паромы через реку Лена вблизи Якутска пойдут 25-27 мая
Город | 1 день назад
Паромы через реку Лена вблизи Якутска пойдут 25-27 мая
Расписание рейсов, стоимость перевозок и информация обо всех паромных переправах будут доступны в приложении «Паромы Якутии».
В офисах Мои документы принимают заявления от пострадавших от паводка
Город | 1 день назад
В офисах Мои документы принимают заявления от пострадавших от паводка
Для получения выплат необходимо подать заявление до 19 июня 2024 г. включительно.
Кому положена компенсация за взносы за капремонт?
Город | 1 день назад
Кому положена компенсация за взносы за капремонт?
Фонд капремонта Якутии отвечает на самые часто задаваемые вопросы от жителей республики.
При пожаре в Якутске погибли двое человек
Город | 1 день назад
При пожаре в Якутске погибли двое человек
При пожаре в жилом доме погибли женщина и девочка.