16.07.2021 | 09:28

Летний гардероб: что купить и за сколько?

Летний гардероб: что купить и за сколько?
Автор: EXO-YKT

До окончания лета осталось полтора месяца, но синоптики прогнозируют еще немало жарких дней. Далеко не каждый из нас знает, как переносить жару. А ведь даже от того, что мы наденем, зависит не только наша работоспособность, но и самочувствие.

 

Никакой синтетики! Только  натуральные ткани

 

Нужно правильно одеваться в жаркие дни. Ни в коем случае нельзя носить одежду из синтетики, она не впитывает влагу, которая  испаряется с тела. Создается эффект парника: человек страдает от духоты,  потеет, становится мокрым. В жару лучше выбирать одежду из натуральных материалов: хлопка, вискозы, льна или даже легкой шерсти. Предпочтение лучше отдавать светлым оттенкам и для комфорта в жаркую погоду  лучше всего носить свободную длинную одежду.

 

Свободное платье-рубашка из льна за 2640 рублей

Советы для летнего городского гардероба:

 

1. Не забываем про бедуинов и среднеазиатских дедушек в ватных халатах. Уж кто-кто, а они-то про жару знают больше нашего, и никто из них не ходит в майке и набедренной повязке. Значит, стоит позаимствовать у них идею одеваться в закрытые вещи из натуральных тканей (лен, шелк, хлопок, вискоза). Вместо мини  лучше струящееся макси, шорты до колена, рубашки и т. п.

 

2. Эти закрытые вещи обязательно должны быть свободными, можно с драпировками, воланами и с чем угодно еще. Вообще, свободный силуэт показан для жары, а всё «в обтяг» лучше отложить до более прохладных дней. Легким свободным платьям, широким брюкам и струящимся юбкам – да-да-да!

 

3. Когда от жары ноги отекают, а асфальт плавится, выбирайте обувь без каблука (или хотя бы на твердом устойчивом каблуке). Можно добираться до места назначения в сандалиях, а в офисе  переобуваться в туфли, как и зимой. И еще. Это, возможно, неочевидная вещь, но закрытая обувь: слипоны, кеды или кроссовки из текстиля  или натуральной кожи – отлично защищает от жары.

 

4. Конечно же, это дело вкуса и цвета, но все же летом самое время вспомнить про пастельные цвета, которые сразу облегчают жизнь, напоминая мороженое. А из разных пастельных оттенков очень хорошо составлять монохромные образы.

 

5. Если в отпуске или на пляже тряпичная или соломенная сумка – самое оно, то в городе те же простые широкие брюки + футболка будут смотреться более формально с сумкой жесткой формы или крупным прямоугольным клатчем.

 

6. Оверсайз очень хорош для жары сразу по двум причинам: во-первых, большие вещи продуваются и не прилипают, во-вторых, большая футболка снижает градус сексуальности очень коротких шорт или облегающей юбки и делает их более уместными в городе днем.

 

Шесть вещей, которые помогут пережить жару красиво:

 

1. Свободные, очень свободные, струящиеся продуваемые топы.

 

2. Брюки – чем шире, тем лучше.

 

3. Свободные платья (которые сейчас как раз актуальны) – платья-мешки, коконы, трапеции и прочие.

 

4. Рубашка лучше майки.

 

5. Длинная юбка  лучше короткой.

 

6. А свободные классические шорты из хлопка ничуть не хуже джинсовых (а возможно, и лучше)

Комбинезон из вискозы за 5550 рублейНазвание

Что на пике моды?

 

В моде яркие цвета, необычные принты, свободные ткани и оригинальные фасоны.  Что предлагают женщинам дизайнеры в 2021 году?

 

Макси-туника из прозрачной ткани. Длинная туника из легкой струящейся ткани – очень женственный и достаточно смелый наряд. В ней вы точно почувствуете некую невесомость и привлечете внимание окружающих;

 

Базовый топ с оригинальными брюками. Чтобы не перенасытить такой образ, в нем комбинируют стильные, яркие брюки и простой белый топ.

 

Бра и строгий костюм. Большой популярностью этим летом будет пользоваться тандем строгого костюма и бра. Такой наряд можно надеть в офис, ведь он точно не будет выглядеть вульгарно. Говоря о бра, следует также упомнить модную в 2021 году тенденцию – выглядывающие из-под одежды лямки.

 

Морская тематика. Под этим направлением подразумевается использование в одежде цвета морской глади, аппликаций в виде морских жителей, декорирование «морской пеной» и платья-волны.

 

Ажурные вещи. Этим летом модно носить изящные ажурные платья. В них любая девушка будет выглядеть нежно и очень привлекательно.

 

– Тотал лук из денима. Фанаты джинсовой одежды могут ликовать – в этом году она снова на пике популярности. На самых известных подиумах прослеживались наряды, полностью состоящие из денима: рубашка с джинсами и даже джинсовое кимоно.

 

Лямочки. Многие дизайнеры сделали лямочки частью огромного количества нарядов: платьев, топов, комбинезонов. Этот достаточно простой элемент придает вещам оригинальность и изящность.

 

Короткая юбка. Этим летом она вам точно не помешает, особенно, если у вас красивые, длинные ноги. В такой юбке не очень удобно наклоняться, но это не помешало ей появиться на показах мировых дизайнеров.

 

Лаконичные платья. Эти простые, но изысканные платья в приглушенных тонах будут наиболее актуальными для женщин за 50 лет. Они придадут дамам уверенности в себе и подойдут для любой ситуации.

 

Трикотаж на лето. Если вы думаете, что трикотаж и лето – несовместимые вещи, то вы глубоко ошибаетесь. Трикотажные топы поло и платья будут более чем уместны в летние вечера.

 

Сетка. Смелые девушки могут надеть сетку как отдельную вещь гардероба, но также она сочетается с любой плотной одеждой. В этом году вещи в дырочку стали настоящим хитом.

 

Легкие кроссовки за 1972 рубля

Модная обувь

 

Обувь тоже удивляет своим разнообразием. В тренде модели на плоском ходу – шлепки, сандалии, балетки, кроссовки. Совершенно новую жизнь получили вьетнамки, ведь теперь они представлены в очень необычном для нас виде и с оригинальным декором.

 

Среди модных тенденций в мире обуви следует выделить также изящные ремешки, украшающие босоножки, сандалии и другую обувь. Ремешки на щиколотке делают образ более женственным и легким, поэтому очень полюбились девушкам. На вершине модного Олимпа оказалась также и плетеная обувь: ажурные сапоги, сандалии с элементами макраме.

Высокие шпильки были вытеснены модным сегодня каблуком «рюмочка». Во-первых, в обуви с таким каблуком легче ходить, а во-вторых, выглядит она очень мило и изящно. Для женщин, которые любят быть «на высоте», также представлен большой выбор обуви с яркой и необычной платформой.

 

Желтая сумка из кожзаменителя почти за 3 тысячи

Цветовые решения

 

Розовый. Какой оттенок розового вы бы ни выбрали, он в любом случае будет уместен, ведь в этом сезоне дизайнеры не побоялись использовать этот цвет в своих коллекциях.

Апельсиновый. Яркий, свежий, притягательный – слов не хватит, чтобы описать этот необыкновенный цвет. Платье апельсинового оттенка поднимет настроение не только вам, но и всем окружающим.

Нежно-голубой. Платье цвета неба – это базовая вещь грядущего лета. Особенно красиво смотрится этот оттенок вместе с легкими и парящими тканями.

Желтый. Еще один трендовый цвет, который обязательно должен присутствовать в вашем летнем гардеробе. Он освежает и сильно привлекает внимание.

 

Вопрос в тему

 

Как вы одеваетесь летом?

 

 

Василина ПЕТРОВА, сотрудник банка:

– Для одежды выбираю натуральные ткани, никакой синтетики. А на голову обязательны головные уборы, обычно шляпки с широкими полями.

 

Василий СЕМЕНОВ, предприниматель:

– У меня каждое лето один костюм – шорты и футболка. Жена купила мне недавно  светлые льняные брюки. Но мне не нравится, что они сильно мнутся. Из машины выходишь в них, как будто весь прожеванный. Летом главное, чтобы было не жарко и свободно. 

 

Мария ИГНАТЬЕВА, медик:

- Слежу за одеждой, чтобы она была из легких, натуральных тканей светлых торты и не обтягивала. Всегда ношу головной убор, например, бандану с козырьком или соломенную шляпку. Босоножки совсем открытые, и никаких каблуков. В прошлом году купила ручной вентилятор, маленький, на батарейке. Он всегда  при мне, чтобы в любой момент можно было охладиться.  

 

Наталья ПАВЛОВА, экономист:

– Я нынче очень много заказала летних нарядов через интернет-магазины. Платья свободного фасона, брючный костюм, причем все из натуральных тканей и светлых тонов. Не понимаю, как в жару люди надевают темные и даже черные вещи, да еще из синтетики.

 

Почем женские летние наряды?

Новости

Популярное

«Безопасные/резервные счета» – это одна из уловок мошенников
Новости | 1 день назад
«Безопасные/резервные счета» – это одна из уловок мошенников
Храните в тайне конфиденциальные данные банковской карты, в том числе CVV-код и коды из SMS-сообщений. Помните, что банковские работники никогда не запрашивают эту информацию и не предлагают перевести деньги на незнакомый счет.  «Безопасные/резервные счет» – это одна из уловок мошенников. В отдел полиции г. Якутска обратилась 36-летняя женщина, работающая преподавателем...
По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Деньги | 1 день назад
По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Вопросы соблюдения прав граждан на получение заработной платы, иных выплат, предусмотренных трудовым законодательством, находятся на постоянном контроле прокуроров.          В первом полугодии 2021 года в рамках надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда выявлено 3,3 тыс. нарушений закона, более 100,2 млн руб. своевременно невыплаченной заработной платы, отпускных, окончательных расчетов...
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Здоровье | 21 час назад
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Почему летом употребление алкоголя считается опасным? Почему квас и кумыс стали все чаще приравнивать к алкогольным напиткам? На эти и другие вопросы ответит  Алена ПОПОВА – врач психиатр-нарколог, и.о заведующей отделением неотложной наркологической помощи ЯРНД. – Алена Григорьевна, все мы знаем, что алкоголь очень опасен для здоровья. Но действительно ли,...
Об ограничении движения транспортных средств по улице Советская в мкр. Марха
Новости | 1 день назад
Об ограничении движения транспортных средств по улице Советская в мкр. Марха
Окружная администрация города Якутска сообщает об ограничении движения транспортных средств по улице Советская в мкр. Марха. Уважаемые жители и гости столицы! Окружная администрация города Якутска во исполнение Распоряжения от 1 июля 2021 года №1268р «О временном ограничении движения транспортных средств по Советская в микрорайоне Марха» сообщает, что в целях обеспечения...