08.07.2022 | 10:45

Льготное размещение производства предлагает ТОР «Якутия»

Стоимость аренды площадей в универсальных производственных зданиях составляет половину от рыночной стоимости в пригородах Якутска, сообщили на предприятии.
Льготное размещение производства предлагает ТОР «Якутия»
Автор: EXO-YKT
Фото: ТОР "Якутия"

Два универсальных производственных здания, предназначенные для организации сборочных линий и цехов различного назначения, возведены на территории опережающего развития «Якутия». Объекты расположены в селе Капитоновка в пригороде Якутска и обеспечены всей необходимой для производственной деятельности инфраструктурой.

«Объекты были введены в эксплуатацию в начале этого года и стали полноценным инструментом для акселерации субъектов МСП. Здания имеют общую площадь более 2000 квадратных метров, которые разделены на 14 помещений площадью от 36 до 167 квадратных метров, половина из них предназначена для размещения чистых производств», – поделился директор управляющей компании ТОР «Якутия» (дочернее общество АО «КРДВ») Дмитрий Борисов.

Все помещения подключены к электроснабжению мощностью до 100 киловатт, обеспечены водоснабжением, водоотведением, отоплением, вентиляцией, а также газоснабжением и системой пожарной безопасности. Оба здания подключены к сети интернет. В части из них, помимо отдельного санузла, предусмотрены комнаты для инженерного персонала, где установлены шкафчики для одежды, холодильники, микроволновые печи, имеются кулер и аптечка.

Срок аренды может составлять от 3 до 5 лет, а её стоимость составит половину от рыночной, установленной в пригородах Якутска:
– 152,5 руб. за кв. м. – промышленные производственные помещения;
– 178,5 руб. за кв. м. – помещения для чистых производств.

«Оказывая имущественную поддержку местным производителям, которые на начальных стадиях реализации своих проектов не имеют возможности построить собственные здания, мы сможем взрастить инвесторов, которые в дальнейшем, по мере увеличения мощностей, смогут масштабироваться и построить собственные производственные цеха. Управляющая компания ТОР «Якутия» располагает подходящими для этого земельными участками», – подчеркнул Дмитрий Борисов.

Для того, чтобы разместиться в здании, предпринимателям необходимо подписать с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики соглашение об инвестиционной деятельности и получить статус резидента ТОР «Якутия». Резидентам преференциальной территории будут предоставлены производственные площади по льготной арендной ставке, налоговые льготы и административные преференции.

В настоящее время резидентами ТОР «Якутия» являются 33 предприятия. Инвесторами уже полностью реализованы 13 проектов, привлечены в экономику Республики 4,5 млрд рублей, создано 600 новых рабочих мест.


Подробная информация о формах поддержки резидентов и получении статуса резидента ТОР «Якутия» размещена на сайте Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.
Сведения о наличии свободных помещений в универсальных производственных зданиях и их технических характеристиках опубликованы на сайте управляющей компании ТОР «Якутия» – TORYAKUTIA.RU. Справки по телефону: (4112) 34-00-18, доб. 011.

Новости

Популярное

Фестиваль «YKT GEEK FEST» состоится в воскресенье в Якутске
Афиша | 1 день назад
Фестиваль «YKT GEEK FEST» состоится в воскресенье в Якутске
Программа, карта, гости фестиваля 14 августа.
Кружки и секции легендарного Дворца детства города Якутска
Город | 1 день назад
Кружки и секции легендарного Дворца детства города Якутска
Как записать ребенка? Очень просто! Подробная инструкция для родителей.
В Якутии действует 24 лесных пожара
Город | 1 день назад
В Якутии действует 24 лесных пожара
Продолжают действовать 2 ландшафтных пожара.