01.06.2012 | 15:34

Лидер единороссов теперь Медведев

XIII съезд партии «Единая Россия», в работе которого приняли участие президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, состоялся в Москве в субботу, 26 мая.
Лидер единороссов теперь Медведев
Автор: EXO-YKT
«Считаю правильным, чтобы во главе партии встал Дмитрий Анатольевич Медведев. Сегодня прошу всех поддержать его кандидатуру», - заявил Путин.

Глава государства напомнил, что пост Президента РФ надпартийный, и это позволяет ему оставаться беспристрастным по отношению ко всем политическим силам. В то же время в мире является распространенной практикой, когда председатель правительства опирается на парламентское большинство.

Медведев выразил благодарность участникам съезда за оказанное доверие.

На голосование также был вынесен вопрос о внесении изменений в устав «Единой России», предложенных Дмитрием Медведевым. Изменения направлены на демократизацию как процедуры выборов на ключевые посты в самой партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней. По итогам выступлений представителей патриотической, либеральной и социальной платформ партии съезд одобрил устав «Единой России» в новой редакции.

Решением съезда также был утвержден состав высшего совета партии. Количество его членов увеличено до 100 человек, однако 9 мест остались вакантными для того, чтобы в последующем избрать в совет тех, кто показал наилучшие результаты в партийной работе.

Анатолий Семенов, директор ГАУ «Технопарк «Якутия», делегат XIII съезда партии:
- Главный итог съезда – у партии появляются новые горизонты, перспективы. Как отметил сам Медведев, прошло время становления партии и сейчас наступает время для реорганизации и дальнейшего развития, создания внутренней конкуренции. Новые изменения направлены в основном на открытость, прозрачность, демократичность партии. Главным новшеством, пожалуй, является введение выборов. Медведев отметил, что процедура прайминга показала себя очень хорошо, и теперь руководители будут выбираться голосованием. Яркий пример – Степан Саргыдаев, вошедший в состав генерального совета «Единой России» из 170 человек, секретарь местного политического совета Чурапчинского отделения Якутского регионального отделения.

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
Город | 1 день назад
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
С начала текущей недели в Якутске и пригородах проходят отчеты Окружной администрации перед населением. В числе одних из первых его прослушали жители микрорайона Марха. Его  представила заместитель главы города Наталья Степанова, а сама встреча прошла в очно-дистанционном формате.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины».