13.07.2009 | 04:45

Лучшие семьи республики получили медали России

8 июля во Дворце Бракосочетания прошла торжественная церемония, на которой 12 семей республики были удостоены Российской общественной награды - медали "За любовь и верность".
Лучшие семьи республики получили медали России
Автор: EXO-YKT

Мероприятие было организовано Комитетом по делам семьи и детства при Президенте РС (Я), медали семьям вручала Вице-Президент республики Евгения Михайлова.

Также в церемонии награждения принял участие епископ Якутский и Ленский Зосима.

Из 12 семей республики город Якутск представила семья Ивановых, в прошлом году справившая 60 лет совместной жизни - бриллиантовую свадьбу. Глава семьи Михаил Николаевич - ветеран Великой Отечественной войны, участник боев с японцами, ветеран труда, "Почетный гражданин Кобяйского улуса". До выхода на пенсию работал на Кобяйском рыбзаводе. В ноябре этого года главе семьи исполнится 90 лет. Варвара Иннокентьевна ветеран труда, всю жизнь проработала акушеркой и помогла благополучно появиться на свет 120 младенцам.

В 1998 году после разрушительного паводка в п. Кальвица Михаил Иннокентьевич и Варвара Иннокентьевна перебрались в Хатассы к старшей дочери Варваре. А в 2005 г. по Указу Президента РС (Я) В. А. Штырова Ивановым выделили двухкомнатную квартиру в ветеранском доме на улице Островского г. Якутска. На церемонии награждения Варвару Иннокентьевну, Михаила Николаевича сопровождали дети - сыновья, невестка, 8 внуков и 2 правнука.

Также медали "За любовь и верность" вручили Кириллиным Егору и Татьяне из с. Немюгюнцы Хангаласского улуса, прожившим совместно 55 лет, Захаровым Егору и Меланье из с. Эмиссы Амгинского улуса, отметившим золотую свадьбу, и Винокуровым Алексею и Зое из с. Борогонцы Усть-Алданского улуса, совместно прожившим 58 лет.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.