13.07.2009 | 04:45

Лучшие семьи республики получили медали России

8 июля во Дворце Бракосочетания прошла торжественная церемония, на которой 12 семей республики были удостоены Российской общественной награды - медали "За любовь и верность".
Лучшие семьи республики получили медали России
Автор: EXO-YKT

Мероприятие было организовано Комитетом по делам семьи и детства при Президенте РС (Я), медали семьям вручала Вице-Президент республики Евгения Михайлова.

Также в церемонии награждения принял участие епископ Якутский и Ленский Зосима.

Из 12 семей республики город Якутск представила семья Ивановых, в прошлом году справившая 60 лет совместной жизни - бриллиантовую свадьбу. Глава семьи Михаил Николаевич - ветеран Великой Отечественной войны, участник боев с японцами, ветеран труда, "Почетный гражданин Кобяйского улуса". До выхода на пенсию работал на Кобяйском рыбзаводе. В ноябре этого года главе семьи исполнится 90 лет. Варвара Иннокентьевна ветеран труда, всю жизнь проработала акушеркой и помогла благополучно появиться на свет 120 младенцам.

В 1998 году после разрушительного паводка в п. Кальвица Михаил Иннокентьевич и Варвара Иннокентьевна перебрались в Хатассы к старшей дочери Варваре. А в 2005 г. по Указу Президента РС (Я) В. А. Штырова Ивановым выделили двухкомнатную квартиру в ветеранском доме на улице Островского г. Якутска. На церемонии награждения Варвару Иннокентьевну, Михаила Николаевича сопровождали дети - сыновья, невестка, 8 внуков и 2 правнука.

Также медали "За любовь и верность" вручили Кириллиным Егору и Татьяне из с. Немюгюнцы Хангаласского улуса, прожившим совместно 55 лет, Захаровым Егору и Меланье из с. Эмиссы Амгинского улуса, отметившим золотую свадьбу, и Винокуровым Алексею и Зое из с. Борогонцы Усть-Алданского улуса, совместно прожившим 58 лет.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 10 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.