02.09.2014 | 16:56

"Лучший мужчина" уже занят

Никого не удивишь женскими конкурсами красоты, которых в последнее время не счесть.
Другое дело – конкурс брутальной мужской привлекательности, стартовавший в этом году в Якутске.

Региональный отборочный конкурс под названием «The Best Sakha Man» прошел в клубе «Paradox» в День защитника Отечества. За звание лучшего мужчины Якутии боролись 10 молодых людей. Победителем регионального этапа стал корреспондент НВК «Саха», телеведущий передачи «Дальний Восток» Петр Говоров, который представит республику в финале конкурса «The Best Asian Man» 17 марта в Москве. В конкурсе примут участие представители Монголии, Китая, Южной Кореи и регионов России.

Выхода в плавках вопреки традиции подобных конкурсов не было, зато был выход в национальных костюмах, конкурс талантов, демонстрация боевых искусств, общий танец участников, выход в деловых костюмах и, конечно, визитная карточка каждого участника. Стильную ноту в мероприятие внес показ коллекции известного дизайнера Петра Яковлева.

Лучшим мужчиной нашей республики был признан корреспондент и ведущий НВК «Саха» Петр Говоров. Петр с удовольствием ответил на вопросы «ЭС» о личной жизни, предпочтениях в еде и музыке, увлечениях по жизни и впечатлениях от конкурса.

Итак, знакомьтесь! Петр Говоров - молодежный лидер, спортсмен, активно участвующий в социально ориентированных мероприятиях республики, работник телевидения и руководитель собственной школы футбольного фристайла.

- Поздравляю с титулом самого красивого мужчины Якутии!
- Спасибо!

- Скажи честно, ты верил в свою победу?
- Конечно, нет! Все участники были очень достойными и талантливыми. До последнего не верил, что одержу победу. На самом деле не хотел участвовать в этом конкурсе. Мне о нем рассказали мои друзья, которые после убедили меня принять участие в нем и сходить на кастинг. А вообще признаюсь, что люблю соревноваться!

- Что ты чувствуешь сейчас, получив заветную статуэтку и громкий титул?
- Радость почувствовал. Носить такой титул для меня большая честь.

- Праздновал свою победу?
- Времени нет. Устал после конкурса, сразу поехал домой, мама встретила, сказала: «Молодец!» - и все, лег спать.

- Что, кстати, подарили самому красивому мужчине Якутии?
- Часы, кубок, грамоту, диплом и календарь. Главный приз – путевка на финальный конкурс «The Best Asian Man» и перелет Якутск-Москва-Якутск.

- Случались ли курьезные моменты во время конкурса?
- Конкурс незаметно для меня пролетел, все прошло очень быстро. Курьезы были после конкурса, я потерял свои вещи: меч, берцы и кроссовки. Раз пять звонил в клуб, никто ничего не нашел.

- Как ты считаешь, почему именно тебе досталась победа?
- Я сам не знаю, что ответить по этому поводу. Может быть, обаяние или харизма… Я не знаю.

- Какие впечатления остались от конкурса?
- Самое главное, что познакомился с хорошими ребятами. Приобрел новых друзей – Алексея Хархарханова, Алгиса Винокурова и других. На самом деле это не первый конкурс, в котором я участвую, во время студенчества я участвовал в конкурсе «Мисс и Мистер СВФУ». Поэтому уже знаком со спецификой подобных конкурсов.

- Как проходили репетиции, сложно было готовиться?
- Сначала было тяжело совмещать все с работой и тренировками, но потом привык. Каждое утро в десять утра на работу, с шести вечера до девяти репетиции, успевал еще детей тренировать. Уставал физически и морально. Когда «визитку» готовил, думал сначала рассказать стихотворение А.Е. Кулаковского на якутском языке, потом подумал, что в клубе это будет выглядеть не совсем к месту. Поэтому просто рассказал о себе.

- Тебе уже довелось испытать на себе все «побочные эффекты» славы и признания? Армии назойливых поклонниц, бесконечные телефонные звонки, смс с признаниями?
- Вконтакте разные девушки пишут. Кто-то пишет, что хочет со мной поехать в Москву, кто-то приглашает в кафе, некоторые пишут: «Будь моим мужем!».

- У тебя есть девушка?
- Да, у меня есть девушка. Больше ничего не скажу, это личный вопрос.

- Есть ли у тебя идеал мужского образа? Может быть, существует какой-либо актер, общественный деятель, на которого ты стремишься походить?
- В детстве я хотел стать Джимом Керри, даже пытался копировать его повадки и манеру. Ходил как он, смеялся как он, часто дурачился. Сейчас повзрослел, характер поменялся, и кумира у меня теперь нет.

- А что насчет выборов думаешь? Пойдешь голосовать?
- Конечно, пойду! Действительно верю, что мой голос важен и что-то да решает. Каждый человек должен участвовать в выборах, потому что обязан использовать свои права как гражданина РФ по максимуму. Выборы сами по себе ничего не меняют, а вот мы, люди, которые в них участвуют, действительно в состоянии изменить многое. На этих выборах за отсутствием сильных оппонентов я проголосую за Владимира Путина.

- Ты ведь футбольным фристайлом занимался, сейчас тренируешься?
- Да, конечно! Недавно открыли школу футбольного фристайла и акробатики «United dance ball», сейчас у меня 26 учеников. Через месяц планирую кастинг в школу. Я тренирую детей бесплатно месяц, после, если они решат этим заниматься дальше, то они оплачивают занятия.

- Кто ты по национальности?
- Я считаю себя истинным саха. Родился и живу в Якутске. Хотя во мне есть украинская кровь.

- Мы с тобой коллеги. Расскажи, как ты пришел в журналистику?
- Это тоже произошло совершенно случайно. Я узнал о кастинге в образовательно-познавательную передачу «Моя школа - вестник образования». В итоге меня взяли ведущим, я проработал там 7 месяцев, после чего пригласили работать на НВК «Саха» ведущим передачи «Дальний Восток». Я всегда смотрел новости, мне нравилась работа Алексея Соколова и Максима Березина, сейчас я среди них. Делаю сюжеты каждый день, жизнь в движении мне очень нравится.

- Представь, что ты выиграл «The Best Asian Man» и тебя пригласили стать моделью в известном доме моды, ты бы cогласился?
- Я думаю, нет. Но все может быть. Все-таки я очень спонтанный человек.

- На международном конкурсе нужно будет себя хорошо проявить, что особенного ты готовишь?
- Пока ничего особенного не готовлю. Мне дали номер Марфы Федоровой в Москве, она должна меня поддержать в этом конкурсе. Сейчас учусь играть на хомусе и изучаю национальный фольклор. Седьмого нужно лететь в Москву, на подготовку останется десять дней. Я постараюсь достойно представить нашу республику. Радует, что незнакомые люди пишуn о том, что поддержат меня. Студенты из Москвы написали, что обязательно придут на конкурс поболеть, все это очень подбадривает. Кстати, уже сейчас началось Интернет-голосование «The Best Asian Man» в социальной сети «В Контакте» vk.com/eastbrand. Прошу всех поддержать, буду благодарен!