02.09.2014 | 18:43

Лунный гороскоп

Влияние Луны. Она, как видно, не в меру близко подошла к земле, и сводит всех с ума. /У. Шекспир, «Отелло»/
Лунный гороскоп
Автор: EXO-YKT

Декада созерцания


Такое великий драматург мог сказать только о перигее Луны, когда она приближается к Земле на опасно близкое расстояние в 356-357 тыс. км. В июне это случится с 3 на 4-е, она будет чуть далее (358 т. км), но успокаиваться чревато, потому как буквально через сутки (4 июня, 21:11) грядет частичное лунное затмение – всё это факторы кризисные, в том числе и для отдельного человека. Повышается вероятность природных катаклизмов и разных аварий: психика людей возбуждается, в отношениях растет напряжение, в семьях происходят ссоры, а если человек – высокопоставленный политик? Карибский кризис произошел именно на перигее Луны, но тогда пронесло.

Затмения проявляются всегда попарно: 21 мая было кольцевое солнечное, а вот теперь - частичное лунное. Значит, связанные с ним события будут более мощно действовать на внешний фон, на личность, на разъединение людей, особенно если в гороскопе этой личности затмение задевает его важные точки. Хорошо избавляться от вредных привычек. Поскольку это затмение захватывает два лунных дня (начинается до восхода Луны и заканчивается после восхода), то оно тоже охватывает большой круг проблем, его события распространяются на многие сферы человеческой жизни.

Лунное затмение в подвижном знаке Стрелец с Солнцем в Близнецах знаменует достаточно длительный период незапланированных событий и неожиданных трудноконтролируемых поворотов. Затмение происходит в понедельник, а это еще более усиливает его влияние – все понедельники неустойчивые, под влиянием Луны, отсюда и слова шлягера: «Видно, в понедельник их мама родила...». На этом фоне в начале месяца повышается риск дорожных приключений и недоразумений. Есть опасность попасть в сеть мелких забот и напрягающих контактов. Символ 15 градуса Стрельца, где и произойдет затмение, недвусмысленно напоминает об этом: «Человек, который пытается сесть на лошадь. Богатое воображение, фантазии, вечные колебания, несчастье в браке, опасность в дальней дороге. Поэтому в первой декаде июня лучше занять созерцательную позицию. Активное вмешательство и проявление лидерских качеств чревато конфликтами.

Лунные «времена года»


Весь мир вокруг нас постоянно меняется. Он зыбкий, изменчивый, но это изменчивость лунного калейдоскопа, через который мы постоянно смотрим на мир. Однако меняется только соотношение компонентов, а их набор - 12 знаков Зодиака - остается неизменным. Меняются узоры, но никогда не нарушается единое равновесие. Оно и не может быть нарушено, потому что Луна всегда является отражателем солнечного света.

В лунном четырехфазном цикле есть тоже свои «времена года» приблизительно с семидневным периодом. «Зима» с центром в новолунии - период уменьшения жизненной активности, спада биоритмов и противоположная зиме – «макушка лета», в полнолунии, что мы сейчас и переживаем, - расцвет жизнедеятельности; нас, особо эмоциональных, буквально «несет». Предшествует «лету» лунная «весна» (первая четверть) - период пробуждения и роста всего живого, в том числе и нашего оптимизма. И завершается лунная дорога постепенным спадом жизнедеятельности, подготовкой организма к зимней спячке - лунной «осенью» (последняя четверть).

Отсюда простейшее правило гармонизации жизни «по Луне»: на период растущей Луны планируйте все самое главное - самые важные и ответственные мероприятия, все новые начинания, важные телефонные звонки и переговоры - они получаются очень убедительными.

Период убывающей Луны - это время подтягивания тылов и закрепления на завоеванных позициях; планируйте уже налаженные, не требующие особых усилий, рутинные дела. Получить «нет» в период убывающей Луны легче легкого.

Вот что сулит ночное светило на этой неделе.

ЛУНА В ВЕСАХ


1 июня
Утром просыпаемся с элитарной Луной в Весах. Чувствительность к любым проявлениям грубости, дисгармонии и предрасполагает к радостям жизни, особенно к вкусной еде. Повышается восприимчивость ко всему прекрасному - посетите музеи столицы!

Удобный период для общественной работы, для любого коллективного труда. Лучше браться за дела, требующие быстрого завершения. Луна Весов открывает двери для новых знакомств, приема гостей, началанового сотрудничества, тандема любви и дружбы, общения с близкими, с духовными лицами (канун православного праздника Троицы - 3 июня). Хотите завоевать признание и авторитет в качестве «души общества»? Проявите себя при Луне в Весах.

Не подходящее время, учитывая и наступающее 4 июня Лунное затмение, для крупномасштабной коммерции. Лучше избегать занятий, связанных с колющими и режущими инструментами, мощной техникой, сложными механизмами. Требуется осторожность в обращении с горючими, едкими и ядовитыми жидкостями. Вряд ли получится выиграть в суде, ведь именно сегодня Луна соединяется с одним из управителей Весов, но попятным в движении - Сатурном, с которым ассоциируется холод, сжатие, предельный консерватизм, замкнутость, одиночество. Поэтому и с брачными церемониями лучше всего подождать.

ЛУНА В СКОРПИОНЕ


2-3 июня
«Бешеная» Луна Скорпиона (в падении), как правило, толкает человека на крайности, черно-белое видение мира, стимулирует эмоциональность, окрашенную неудовлетворенностью, но в то же время обостряет интуицию и детективные способности - умение раскрывать тайны и находить пропажи.

Удобный период для начала творческой, интеллектуальной работы, требующей энтузиазма и многой энергии, хорошее время для учебы, сбора информации, лекционно-преподавательской деятельности, для тренировки и применения необычных (экстрасенсорных) способностей. Хороший период для испытаний новой техники, методических новшеств (модернизационных новаций), для работы, связанной с огнем и металлом, с приборами, посудой, нестандартным оборудованием. Большой успех может принести выявление скрытых талантов.

Не подходящее время для начала любых поездок, перемены места жительства, квартирных обменов, вступления в новую должность, перехода на новое место работы, любовных афер. Противопоказаны выпивка, бракосочетание, вечеринки. Не время судиться, иметь дело с органами соцобеспечения. Верховной власти не стоит принимать законы, особенно касающиеся финансов, внешней торговли, соцобеспечения.

ЛУНА В СТРЕЛЬЦЕ


4-5 июня
Склоняет к справедливости, прямоте, правдоискательству, возбуждает смутные стремления. Проявляются новые интересы в области идеологии и духовно-философских проблем. Неунывающая, жизнерадостная и деловая Луна в Стрельце в целом отмечает рост оптимизма и доброжелательности, духовной экспансии, общительности. Полнолуние может усилить зуд наставничества и излишней опеки.

Удобный период для научной, творческой, интеллектуальной работы, решения юридических проблем, начала судебного разбирательства, подачи всевозможных рапортов, заявлений и прошений, для завязывания новых знакомств, далеких путешествий, но только не в горы.

Но все же надо помнить, что практически вся эта неделя приходится на лунное затмение - инициатива и активность могут стать наказуемыми с пробуксовкой у любых начинаний.

Не подходящее время для строительства, земляных работ, возрастает риск несчастных случаев, особенно в шахтах, карьерах, в горах.

ЛУНА В КОЗЕРОГЕ


6-7 июня
Сдержанная Луна Козерога в изгнании. В лучшем случае делает человека серьезным, ответственным, несколько мрачноватым, но подчеркивает организованность и умение держать себя в руках.

Комплекс изгнанной Луны: душевная черствость, эмоциональный зажим, ущемленность, глубоко спрятанные эмоции, ипохондрия, подозрительность, невозможность расслабиться. Человек вынужден играть роль «холодной скалы».

Удобное время для общения с влиятельными людьми старшего поколения, для всех сельскохозяйственных работ, архитектуры, строительства, для занятий садоводством, цветоводством, для походов в горы, и лунные дни благоприятны для этого (16-17). Это отличный период для начала всех хорошо продуманных долгосрочных дел.

Неподходящее время для поступления на работу, обращения к начальству, органам власти, для получения денежных дотаций, кредитов, ссуд. Требуется большая дипломатичность в ведении совместных дел, ибо партнеры в это время несговорчивы. Плохо пойдут квартирные дела (переезды, обмены): большая вероятность, что ваши хлопоты окончатся впустую. Не время также решать организационные вопросы, менять структуру подразделений. В родственных отношениях может наблюдаться охлаждение.

6 июня формирует аспект соединения Луны с Плутоном. У людей, ассоциирующих себя с властью, может «сорвать крышу», потому как это соединение чаще формирует диктат, авторитарность, борьбу за успех и популярность, самоуверенность, самонадеянность, заносчивость. Плутон - хозяин принципа смерти и возрождения - часто заставляет искать резкие перемены в жизни, а в затменную неделю от этого лучше дистанцироваться.

С 7-го на 8 июня в знак Рак переходит Меркурий. До этого он промышлял в собственном знаке Близнецы и отличался словоохотливостью даже болтливостью. При позитивном влиянии проявляется остроумие, ясность речи. При Меркурии в Раке мы становимся осторожными и рассудительными, что для многих считается благом.

ЛУНА В ВОДОЛЕЕ


8-9 июня
Дружелюбная Луна Водолея активизирует сообразительность, способствует дружелюбию, но может пробудить химерические планы и заумные соображения.

Удобный период для учебы, самообразования, повышения квалификации, для научной, творческой, интеллектуальной работы. Хорошо для внедрения новаторских идей, новой техники и технологии.

Самое время для романтической влюбленности и вступления в брак (меркнет влияние лунного затмения), хотя Луна по Водолею с одинаковым успехом способствует дружеским и внебрачным связям.

Не подходящее время для перемены работы, общения с официальными инстанциями, с начальством. Но в целом, имея в виду ауру лунного затмения, лучше всего этот период провести дома, общаясь с друзьями и единомышленниками. Но вот выпивать, пока Луна в Водолее, не рекомендуется. Водолей - стихия Воздуха, зыбкая и неустойчивая, легко можно подвергнуться резонансу плохого влияния.

Ю. БАДАРХАНОВ,
астролог Центра
Авестийской астрологии «АРКТИДА»

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 12 часов назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 15 часов назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.