04.05.2023 | 12:14

Лужи Якутска приехали качать фекалки из Омска, Челябинска и Благовещенска

Городские коммунальные службы призвали на помощь технику из других регионов.
Лужи Якутска приехали качать фекалки из Омска, Челябинска и Благовещенска
Автор: EXO-YKT
Фото: Телеграм-канал «Якутск»

Весна этого года отличилась сложнейшей ситуацией с пропуском талых вод в столице республики, связанной с рекордным количество выпавшего в этом сезоне снега. Улицы и дворы Якутск утонули в лужах, горожане испытывают многочисленные неудобства. Городским коммунальным службам приходится искать нестандартные решения, одним из таких решений стал вызов ассенизаторских машин из других регионов страны.

Директор МУП «Жилкомсервис» Юрий Спиридонов пояснил телеграм-каналу «Якутск», откуда в Якутске фекалки с госномерами других регионов.

- Сложнейшая, в плане объемов откачки весна, заставила нас искать нестандартные решения и реализовывать их сжатые сроки. Традиционно весной мы заключаем договоры, в помощь к своему парку АСМ, с местными предпринимателями. Но, в связи с рекордными осадками и оттайкой, дополнительных фекалок все равно было мало. Поэтому пришлось искать необходимую технику в других регионах страны.

Больше месяца у нас работают ассенизаторские машины из Омска, также приехали подрядчики из Челябинска и соседнего Благовещенска, всего 6 единиц. Мы предложили коллегам работу, они согласились. Отмечу, что услуги они оказывают по тем же тарифам, что и местные предприниматели. Надо сказать, половина приехавшей техники 2023 года выпуска, объёмы цистерн вдвое больше, чем у машин, к которым мы привыкли в Якутске. У них в регионах с работой проблемы, а у нас самый сезон.

По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», вчера, 3 мая с улиц, внутриквартальных проездов, дворовых и прилегающих территорий откачано более 120 тысяч кубометров талой воды. В работе было задействовано 256 единиц техники, в том числе 41 ассенизаторская машина. Всего, начиная с 28 марта, откачано более 331 тысячи кубометров талой воды.

Новости

Популярное

«Ысыах Туймаады-2024»: Программа всех мероприятий
Город | 1 день назад
«Ысыах Туймаады-2024»: Программа всех мероприятий
Торжественная церемония открытия национального праздника - в 11.30 ч.
В рамках проведения VIII Игр «Дети Азии» пройдут музыкальные концерты
Город | 1 день назад
В рамках проведения VIII Игр «Дети Азии» пройдут музыкальные концерты
Концерт певицы родом из Якутии GREEN APELSIN, чьи песни занимают топовые позиции в музыкальных чартах, состоится 27 июня. 
Отключения света 24 и 25 июня
Город | 45 минут назад
Отключения света 24 и 25 июня
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.