26.04.2021 | 14:35

«Мама, сильно не ругайся. Мы спасали детей»

В Якутске в воскресенье случайные прохожие спасли двух тонущих детей, провалившихся под лед.  ЧП произошло в районе городской дамбы возле ТЭЦ. 
«Мама, сильно не ругайся. Мы спасали детей»
Автор: Аркадий ЛЕБЕДЕВ

Известно, что ребят вытащили двое взрослых, на счастье оказавшихся неподалеку и сумевших быстро и верно оценить ситуацию. Но первыми на помощь детям поспешили… другие дети. 

Со слов мамы одного из ребят, подростки, первыми кинувшиеся спасать упавших в воду детей, — одноклассники, учащиеся 7 «В» класса 23‑й школы.

Андрей Паротькин, 13 лет: 
— Там мальчик и девочка бегали за собаками. Сразу подумал, что они могут провалиться, лед же тонкий. 

Даниил Захаров, одноклассник: «Мы стояли на трубах, лежащих вдоль берега, и увидели, что по льду бегают дети с собаками. В ­какое-то время подошли к кромке льда и сразу же ушли под воду. Мы побежали к ним, и ­какой-то мужчина тоже побежал». 


Мама подростков: «Когда дети зашли домой, увидев их, сильно испугалась. Оба — Андрей (на фото слева) и Малик (справа), мокрые, с них капала вода.. У остальных промокли ботинки. А сын говорит мне: «Мама, ты сильно не ругайся. Мы спасали детей…». Это было примерно в 17 часов вечера». 

Подробности происшествия и спасения — в ближайшем номере «Эхо столицы».

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 10 часов назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 11 часов назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Здоровье | 11 часов назад
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Сегодня на заседании оперативного штаба главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева обратила внимание на рост заболеваемости в восьми районах по сравнению с предыдущей неделей.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 11 часов назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».