12.03.2012 | 17:39

МЧС предупреждает

Некоторые водители снегоходов и легковых автомашин совершают выезды на лед в несанкционированных местах, пренебрегая организованными переправами – сообщает МЧС.
Автор: EXO-YKT
В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на ледовые переправы, а также провала автотехники и гибели людей на территории Якутии, Отдел ГИМС Главного управления МЧС России по РС(Я) напоминает:
  • движение автотранспортных средств разрешается только по организованным ледовым переправам, оборудованным в соответствии с требованиями безопасности.
  • запрещается выход (выезд) на лед в местах с выставленными запрещающими информационными знаками.
В соответствии с КОАП РС (Я) ст. 9.10 за выезд автотранспортного средства в несанкционированном месте (вне ледовых переправ) предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Также согласно внесенным изменениям в закон Республики Саха (Якутия) от 10 ноября 2011 года 970-З N№ 841-IV «О внесении изменений в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях» выезд транспортного средства в несанкционированном месте влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Уважаемые жители и гости республики! Пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами. Не подвергайте риску жизни ваших пассажиров!

Пресс-служба
Главного управления МЧС России по РС(Я)

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 1 день назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
Моржи Якутска открыли купальный сезон
Новости | 1 день назад
Моржи Якутска открыли купальный сезон
26 сентября состоялся заплыв, в котором участвовали шесть любителей зимнего плавания.
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
Новости | 8 часов назад
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
За восемь месяцев 2021 года выявлено 331 наркопреступление. Этот показатель ниже на 18,6% уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотиков за аналогичный период 2020 года. За восемь месяцев прошлого года было совершено 407 наркопреступлений.
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
Образование | 10 часов назад
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
27 сентября Якутия отмечает День государственности. Ученые СВФУ обсудят происхождение народа саха на научно-практической конференции в Октемцах.