09.07.2020 | 11:12

Медали «За любовь и верность» получат 20 семей Якутска

Всего в республике общественную награду — медаль «За любовь и верность» — 8 июля, в День семьи, любви и верности, вручат ста семьям.
Медали  «За любовь и верность»  получат 20 семей Якутска
Автор: EXO-YKT

«В этом году такую награду вручат 20 семьям из Якутска. Вручение медалей будет проходить 8 и 9 июля. 


Специалисты городских округов передадут семьям награды, соблюдая все рекомендации медиков», — сообщил начальник управления молодежи и семейной политики города Якутска Кирилл Лазарев.

Медалью «За любовь и верность» награждаются супруги, прожившие в браке не менее 25 лет и получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитавшие детей достойными членами общества. 


День семьи, любви и верности ежегодно празднуется 8 июля, начиная с 2008 года. Главная цель праздника — продвижение здоровых семейных ценностей: любви, верности, ответственности и многодетности, как важнейшей цели демографической политики государства.

 «Семейный альбом» охватил всю республику


Управление культуры и духовного развития окружной администрации города Якутска подвело итоги конкурса фотографий «Семейный альбом», который прошел в рамках Дня семьи, любви и верности. Жюри выбрало самые лучшие публикации в Instagram по пяти номинациям.


В номинации «Национальный костюм» выиграла семья Жирковых, которая представила коллекцию якутских национальных костюмов.


Номинации «Мы за ЗОЖ» удостоилась семья Кириллиных, которая в течение нескольких поколений прививает детям любовь к спорту.


Номинация «Семейные традиции» досталась семье Орлосовых, занимающейся пчеловодством в Вилюйском улусе.


Номинацию «Наша дружная семья» завоевала семья Ефимовых, представившая креативный фотоколлаж.


Номинацию «Мы любим путешествия» получила семья Мыреевых, посетившая восемь стран вместе.


Также жюри назвало победителей зрительских симпатий: в номинации «Семейные традиции» — Семья Саввиновых, «Наша дружная семья» — семья Илларионовых, «Мы любим путешествовать» — семья Никифоровых.


Поощрительные призы получили семьи Салышевых и Афонских.


«Всего в конкурсе приняло участие 367 человек, 58 семей из города Якутска и 17 улусов республики. Сначала мы планировали провести городской конкурс, но так как он проходил дистанционно, к нам присоединились участники из других улусов», — отметили в управлении культуры и духовного развития Якутска.


Победители конкурса получат дипломы и сертификаты на семейную фотосессию. Желаем семьям любви, счастья и здоровья на долгие годы!


Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.