27.02.2024 | 17:30

«Меня зовут Дархан Никифоров и я потомственный шаман»

Вполне будничным голосом Дархан начинает свой рассказ со слов: «Я потомственный шаман. Шаманизм в нашей родовой системе идет непрерывно».
«Меня зовут Дархан Никифоров и я потомственный шаман»
Автор: Светлана Гуляева
Фото: Предоставлены героем материала

Про семью

Я родом из Вилюйского улуса, а также мои корни из Кобяйского улуса. В старину Кобяйские земли назывались Средне Вилюйским улусом. Предки мои ведут род от такой легендарной личности как Дуо5а Боотур (сын родной сестры Дыгына). Моя мать Никифорова Тайаана Афанасьевна вырезает из бумаги алгысы, она занимается этим уже более двадцати лет. Получается я всегда был в этой сфере, в нашей семье к шаманам относятся изначально, как к норме. К процессам шаманской болезни, к инициации. Благодаря близости нашей родовой системы к этой сфере все протекало и прошло более или менее мягко. Двадцать лет назад, когда у моей мамы начались видения, мы были тогда еще детьми, поэтому для нас это все привычно. Помню, в детстве держал ее за руки и у нее всегда были очень горячие ладони. Так проявлялась сильная энергия. До сих пор руки моей мамы очень теплые, это все энергии. Что касается предков, это идет беспрерывно, из поколения в поколение.

Инициация

Шаманизм—это принятие своей сути, принятие своей миссии и принятие целей своей жизни. Конкретно у меня все началось в 2019 году во время пандемии. Отмечу, что именно начиная с 2019 года многие начали раскрываться. Мне кажется, это связано с изменениями в природе. Именно в тот год начались процессы в природе и в этом процессе резко начались проблемы, все склонялось к тому, что у многих начала меняться жизнь. Сначала пришел ко мне один дедушка во сне. Тогда еще я в свою родовую систему не вникал сильно. Он сказал мне: «Тургутун, са5аланна». Что в переводе означает «началось испытание». Дедушка был с бубном. Потом у меня начался крах во всех сферах жизни. Я раньше занимался предпринимательством, думал, что дальше продолжу трудиться в it-сфере. Думал, что буду свободен в реализации своих мыслей и желаний. Но не сложилось. Инициация у меня прошла в виде болезни, ангины. Болел очень часто, за год доходило до 15–20 случаев. Все протекало в очень тяжелой форме. Меня лихорадило, лежал с температурой под сорок, была страшная ломота в костях и суставах. И все сопровождалось снами. Приходили очень интересные сны. Там я соприкасался с тонким миром, с сущностями, с верхним миром, с нижним миром, со срединным миром. В таком состоянии я обратил внимание на свое астральное тело, оно у меня кишело червями. По началу было немного червей, а потом через некоторое время, примерно через месяца три, так же наблюдаю и вижу страшную картину — все мое тело было поражено червями. Мама моя была в курсе всего, что происходило со мной на тот момент. Конечно, она переживала за меня. У меня все это продолжалось почти два года. В общем, бубен я получил 11 сентября прошлого года. Это тоже отдельная история. Бубен вручают в астрале. Прямо говорят тебе какой мастер должен изготовить для тебя бубен и как ты его должен использовать. Это все во снах. Также часто приходят во сне другие предметы. Например, нож. Даже месторасположение предметов говорят в астрале. Вы не поверите, но ты приходишь на указанное место и находишь предмет, который был во сне и он ровно такой, каким ты его видел. Удивительно, но это так. О шарлатанах Сейчас очень много вопросов о шарлатанах. Меня часто спрашивают как быть с ними. Если человек берет в руки шаманский бубен и бьет в него, начинает камлать, он подключается к шаманскому эгрегору, к потоку. И если нет у него, скажем так, доступа к нему, то человеку будет очень плохо. Сначала будет предупреждение в форме какой-либо болезни. Затем, если человек не остановится, то может что-то случиться с близкими. Предупреждение за предупреждением, потом человека уже забирают на тот свет и это происходит очень быстро. Так что все очень серьезно, баловству тут не место, тем более шарлатанам.

О возрасте

Человек ко всему привыкает, я привык к бубну, к шаманскому костюму. Шаманизм раскрывается по большому счету в ийэ кут. То есть в душе, связанной с перевоплощениями. Приходит такое чувство, что ты этим всегда занимался, всю жизнь и даже не одну. Кажется, что ты знаешь все на уровне интуиции. Тут очень важно доверять своей интуиции. Считаю, что это связано со многими воплощениями в этих жизнях, с накопленным опытом. Поэтому в шаманизме нет возраста, есть только уровень духовного развития. Например, шаманизмом занимается человек в преклонном возрасте, но как шаман он может быть очень молодого возраста. Или наоборот четырнадцатилетний ребенок, а духовное развитие у него как у старца. Все зависит от души, поэтому тут нет возраста. Если вспомнить, например, Максима Аммосова или Платона Ойунского, они были молоды, а душа у них была достаточно взрослая. Ведь они думали в физиологически молодом возрасте о будущем своего народа.

Черные и белые шаманы

Белый шаман он работает с верхними потоками, энергиями, с раскрытием человеческого потенциала, духа человека. Можно сказать у него прямой канал подключения ко вселенной. А черный шаман, на мой взгляд, это тот человек, который поддался своим эмоциям. Он может мстить в силу своего эго. Сила шамана такова, что он может и удаленно влиять на людей. Верхние потоки после этого отключаются и он начинает работать по горизонтали, а не через вертикальные связи. Начинает работать через людей, забирая их силы, подключаясь к их каналам. Это есть работа по горизонтали, это есть черный шаманизм. Черный шаманизм больше связан с женской энергией, так как женщины более эмоциональны, могут поддаться чувствам. На мой взгляд удаганкам необходимо быть более осторожными и более ответственными, следить за эмоциями, дабы не навредить.

Кодекс деятельности шамана

Условно есть человек, его поле и его права. Человек должен действовать в рамках своих прав. В тонком мире очень жестко соблюдаются права и правила. Даже бывает так, что приходит человек с сущностью. Ты не просто изгоняешь сущность, необходимо узнать какой договор у сущности с носителем, с каким договором он сидит на плече этого человека. Все в рамках определенного права. В большинстве случаев подселенцы утверждают, что человек сам позвал его. Астрально договор расторгается и человек избавляется от сущности алкогольной зависимости, например. Шаманы работают не только с физическим телом человека — массаж, костоправство и прочее, но и работают со всеми астральными телами, со всеми программами, с которыми пришла душа человека. У многих людей на протяжении жизни четкое ощущение, что они живут не своей жизнью. Потому что человек пришел в этот мир получить опыт и он не решает определенные задачи, а идет совсем по иному пути. Изза этого человеку приходит понимание, что он живет не своей жизнью. Конечно, ситуации бывают разные. Иногда почистишь человека и у него все встает на свои места. Уходят сомнения, лишние ненужные мысли, которые мешают. Это как раз-таки подселенцы, которые обитают в подзатылочной части. Подселенцы бывают у многих. Очень распространенная тема. Они питаются негативной энергией, это как фаст-фуд для них. Скажу, что люди сейчас более осознанные, просыпаются. Задача любого шамана — помочь. Самая высшая наша задача это просветительская деятельность. Лечат обычно от последствий, а просветительская деятельность помогает исключить риск того или иного заболевания, риска, негативной ситуации.

Большинство ошибок происходит, когда человек живет не своими убеждениями. Как говорится, лучше совершать свои ошибки, чем делать правильные действия на основании других опытов. Свое всегда ближе. Надо быть собой. Дуальность, хорошо или плохо, правильно и неправильно, это очень мешает сейчас многим людям определиться с выбором. Счастье определяет нашу дальнейшую дорогу. Если уровень счастья в районе сердца постоянно в наполненном состоянии, значит вы идете правильным путем. Тут все очень просто. Пожелаю читателям «Эхо столицы», чтобы вы слушали и слышали себя. Побольше счастья.

Новости

Популярное

Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Город | 1 день назад
Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Танец — это уникальное искусство, способное выразить эмоции и  раскрасить жизнь яркими красками. Танцы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, они вдохновляют нас на самовыражение и  позволяют сбежать от повседневных забот.
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Город | 1 день назад
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Программа мероприятий.
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Город | 1 день назад
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Жители Якутска могут приобрести авиабилеты по трансферным тарифам по маршруту Якутск – Иркутск – Алматы.
Глава Якутска: «Найти и показательно наказать!»
Город | 1 день назад
Глава Якутска: «Найти и показательно наказать!»
Глава Якутска поручил провести работу по выявлению и наказанию причастных к созданию несанкционированной свалки в Автодорожном округе.