30.04.2021 | 14:45

Мэр лично выехал по жалобе пожилой горожанки

В четверг глава Якутска Евгений Григорьев 29 апреля провел дистанционный прием граждан, отвечая на проблемные вопросы горожан, сообщает телеграм-­канал городской администрации.
Мэр лично выехал по жалобе пожилой горожанки
Автор: EXO-YKT

Один из звонков сделала 82‑летняя жительница Якутска, пожаловавшись, что в их дворе, как говорится, ни пройти, не проехать, так как он утопает в лужах. Мэр выехал на адрес и лично убедился, как управа и УК решают проблему.

Выяснилось, что откачка во дворе ведется, но ситуацию усугубляет мощная наледь, образовавшаяся зимой под домом из-за прорыва трубы, рассказала пресс-­служба мэрии. УК вовремя не ликвидировала течь и не вывезла лед.

Пока вопрос решается, пожилые жильцы попросили коммунальщиков еще и отремонтировать крыльцо.
 

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 10 часов назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 11 часов назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Здоровье | 11 часов назад
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Сегодня на заседании оперативного штаба главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева обратила внимание на рост заболеваемости в восьми районах по сравнению с предыдущей неделей.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 10 часов назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».