28.03.2015 | 01:05

Мэр Якутска укрепляет позиции

Всего за месяц существенно изменился расклад в рейтинге мэров столиц субъектов Российской Федерации.
Мэр Якутска укрепляет позиции
Автор: EXO-YKT

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за март. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Однако основой рейтинга стали мнения региональных и федеральных экспертов. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в конце февраля – середине марта 2015 года.

 

По сравнению с февральскими данными в рейтинге произошли ощутимые изменения. По традиции обзор начнем со столиц краев и областей, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Здесь вот уже который месяц подряд безусловным лидером является глава столицы Республики Саха (Якутия) Айсен НИКОЛАЕВ. Он укрепил свои позиции, переместившись на одну ступень вверх, и теперь занимает 17-е место в мэрской табели о рангах. Почин своего якутского коллеги поддержал лишь мэр Магадана Сергей АБРАМОВ, также переместившийся на одну ступень вверх и занявший 21-е место. У остальных дальневосточников дела обстоят похуже, за исключением, пожалуй, мэра Благовещенска Александра КОЗЛОВА. Занимая 33-ю строчку рейтинга, в минувшую среду он покинул ряды градоначальников после назначения его Указом Президента РФ и.о. губернатора Амурской области. Он сменил на этом посту Олега КОЖЕМЯКО, назначенного и.о. губернатора Сахалинской области, «осиротевшей» после громкого ареста Александра ХОРОШАВИНА по обвинениям в коррупции. Мэр Хабаровска Александр СОКОЛОВ за минувший месяц потерял четыре позиции в рейтинге, опустившись с 19-й на 23-ю позицию. И больше дальневосточников в группе из 25 наиболее эффективных муниципальных управленцев страны не осталось.

 

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ по сравнению с февральскими показателями также сделал шаг назад, заняв 28-е место. За минувший месяц ухудшилось положение и у мэра Южно-Сахалинска Сергея НАДСАДИНА, который, потеряв две позиции, расположился на 41-м месте. По-прежнему лихорадит Петропавловск-Камчатский. Сменивший Елену ПАНЧЕНКО на посту сити-менеджера Виталий ИВАНЕНКО расположился в третьей, наименее эффективной группе управленцев столиц субъектов Российской Федерации и занимает 63-е место.

 

Существенные изменения произошли и среди лидеров рейтинга. Мэр Казани Ильсур МЕТШИН, возглавлявший список самых эффективных мэров столиц российских регионов, переместился с первого на четвертое место. Лидером же по итогам марта 2015-го года стал мэр Краснодара Владимир ЕВЛАНОВ. Второе и третье места заняли, соответственно, градоначальник Тюмени Александр МООР и глава Белгорода Сергей БОЖЕНОВ. Примечательно, что мэр Москвы Сергей СОБЯНИН занимает лишь 8-место среди 78 участников рейтинга.

 

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 8 часов назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.