19.03.2021 | 09:07

Мэрия Якутска: на свалке задымление есть, тление уменьшилось, горения нет

По предварительным прогнозам, завтра тление на мусорном полигоне будет полностью остановлено, приводит пресс-служба мэрии слова и.о. главы Якутска Романа Сорокина 18 марта.
Мэрия Якутска: на свалке задымление есть, тление уменьшилось, горения нет
Автор: EXO-YKT

«С момента возгорания работы идут круглосуточно, большегрузная техника бесперебойно завозит грунт и песок, бульдозеры плотно утрамбовали территорию по всей площади возгорания. По предварительным прогнозам, завтра тление будет полностью остановлено», — сказал Роман Сорокин.

По информации МУП «Жилкомсервис», ежедневно площадь отсыпки инертными материалами увеличивается. По предварительным подсчетам осталось отсыпать песком, грунтом 40% территории, на которой произошло возгорание, чтобы полностью ликвидировать задымление.

«Задымление все еще фиксируется, но площадь тлеющих участков существенно уменьшилась. Участков открытого горения нет», — сообщила директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус.

На месте возгорания работают четыре бульдозера, 46 самосвалов, два погрузчика. Прием отходов от регионального оператора «Якутскэкосети» продолжается в обычном режиме. Роспотребнадзор ежедневно проводит лабораторные исследования проб воздуха, взятых на полигоне, на посту ГАИ по Вилюйскому тракту и в Борисовке-1.

Еще в прошлом году действующую городскую свалку должны были рекультивировать. Городские власти сообщали, что в 2020 году на эти цели по региональному проекту «Чистая страна» предусмотрено 559 млн рублей: 547 миллионов из бюджета республики и 12 миллионов из городского бюджета. Зайти в регпроект не удалось, поскольку не был подготовлен участок для временного приема мусора. Организовать его планировало ГУП «ЖКХ». 

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Как благоустраивался Якутск в прошлом?
Истории | 23 часа назад
Как благоустраивался Якутск в прошлом?
Начиная с этого года,  в Якутске начнётся трехлетие благоустройства. Объявлено, что в течение указанного срока в городе будут построены и облагорожены дворовые территории, заасфальтированы внутриквартальные проезды, освещение и многое другое.  
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 1 день назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.