12.01.2021 | 06:52

Мэрия Якутска: найдено здание для коррекционной школы №4

В декабре 2020 года суд по требованию прокуратуры Якутска запретил обучение в аварийном здании коррекционной школы VIII вида №4. Как сообщила пресс-служба мэрии Якутска, школа переводится в дополнительное здание СОШ №25.
Мэрия Якутска: найдено здание для коррекционной школы №4
Автор: EXO-YKT

С 2019 года СОШ №25 располагается в новом трехэтажном здании. Здание, в котором будет размещена коррекционная школа VIII вида № 4, служит дополнительным.  


«Это здание является наиболее подходящим для коррекционной школы, и по количеству детей, и по наличию кабинетов для особого сопровождения, в том числе логопеда. В данный момент классы школы №25 переезжают из дополнительного в основное здание. До конца января школа №4 переедет в освобожденные помещения», - прокомментировал начальник Управления образования Якутска Алексей Семенов.


Ранее помещение принадлежало ОАО «Сахагипрозем» и было выкуплено за счет республиканского и муниципального бюджетов, проведена реконструкция силами МКУ «Главстрой». В обновленном здании общей площадью около 2 тыс. кв. метров есть актовый зал, столовая, библиотека, гардероб, 12 учебных кабинетов, гимнастический зал для учащихся начальных классов и медицинский кабинет.

Новости

2 часа назад
Идут учения

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...
Приостановлены поездки в Турцию и Танзанию
Новости | 1 день назад
Приостановлены поездки в Турцию и Танзанию
В качестве причины называются рост темпов распространения COVID‑19 в этих странах. Под ограничительные меры попадут как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня, сообщают российские власти.