19.01.2021 | 07:34

Мэрия Якутска: в 14 домах предотвращены пожары

Благодаря пожарным датчикам, удалось предотвратить за прошлый год 14 пожаров в деревянных домах. Такая информация прозвучала на совещании по вопросу обслуживания пожарных сигнализаций в деревянном жилом фонде, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.
Мэрия Якутска: в 14 домах предотвращены пожары
Автор: EXO-YKT

«Люди почувствовали, что датчики оповещения – это повышение их безопасности, безопасности имущества до времени реализации расселения ветхого и аварийного жилого фонда. Наша задача, чтобы мероприятия по установке датчиков продолжились», - подчеркнул первый заместитель главы Якутска Роман Сорокин.


Между тем существует вопрос обслуживания уже установленных пожарных сигнализаций, которое включает в себя выкуп оборудования, установку серверов, организацию работы дежурного пульта, содержание канала связи, а также непосредственную эксплуатацию датчиков, в том числе выезды на ложные срабатывания охранно-пожарной сигнализации, которые по той или иной причине случаются практически ежедневно.


Городским управляющим компаниям и ТСЖ предлагается заключить договор на техническое обслуживание ранее установленных извещателей охранно-пожарной сигнализации, обеспечивать выезд дежурной бригады и ответственного за пожарную безопасность при сработке датчиков охранно-пожарных сигнализации для исключения ложных вызовов спасательных служб. Отметим, что обеспечение пожарной безопасности многоквартирного дома относится к жилищным услугам и управляющие компании обязаны заключить соответствующие договора.


Роман Сорокин поручил Департаменту экономики администрации Якутска произвести расчеты по содержанию и техническому обслуживанию охранно-пожарных сигнализации для рассмотрения вопроса субсидирования данных статей из городского бюджета.

Новости

Популярное

Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
Город | 1 день назад
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
I место присудили команде Николая Петрова из Верхневилюйского улуса и Дмитрия Максимова из Нюрбинского улуса за композицию «Пираты Карибского моря. Капитан Джек Воробей».
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Здоровье | 1 день назад
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Такое решение принято на фоне снижения числа новых заразившихся.
1 млрд рублей предусмотрено на ремонт дорог города Якутска
Город | 22 часа назад
1 млрд рублей предусмотрено на ремонт дорог города Якутска
Продолжится капитальный ремонт проспекта Ленина – планируется расширение улицы до четырех полос и устройство велосипедных дорожек.