02.02.2021 | 06:56

Мэрия Якутска выкупит здание «Метелицы» для школы №1

Здание СОШ №1 признано ограниченно-пригодным, укрепительно-восстановительные работы невозможны. По этим причинам администрация города рассматривает вопросы обеспечения школы дополнительными учебными местами.
Мэрия Якутска выкупит здание «Метелицы» для школы №1
Автор: EXO-YKT

«Исходя из замечаний экспертов, мы пришли к выводу, что здесь, в этом здании, невозможно проведение укрепительно-восстановительных работ. Сейчас мы рассматриваем вариант выкупа здания клиники «Метелица» для обеспечения там дополнительных учебных мест, а также вопрос переноса объектов дополнительного образования в здание по улице Горького, 98/1, который находится в муниципальной собственности. Данные вопросы будут решены в ближайшее время», - сказал и.о. главы Якутска Евгений Григорьев во время встречи с родкомитетом и руководством школы. 


Школа №1 была построена в 1941 году. Здание сильно обветшало, подчеркнула директор Таисия Горохова. «По результатам технического обследования здание признано ограниченно-пригодным, находится в изношенном состоянии. В течение 12 лет мы обращаемся за помощью к властям, к сожалению, по сей день вопрос не решен», - сказала директор школы.   


Евгений Григорьев во время встречи отметил, что на сегодня целесообразнее строительство нового здания школы. Родители высказали пожелание о том, что мэрия совместно с правительством республики решит эту задачу в скором времени. 


Отдельная встреча родкома и руководства школы с и.о. главы Якутска состоялась по просьбе жителей Октябрьского и Центрального округов.  

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...