20.02.2012 | 22:56

Местникову отказали в апелляции

5 февраля Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РС(Я) отказала в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Якутской городской территориальной избирательной комиссии кандидата в главы города Максима Местникова.
Автор: EXO-YKT
Напомним, что в январе этого года было собрано 3 415 подписей избирателей в поддержку кандидата Максима Местникова на должность главы городского округа «город Якутск».

Избирательная комиссия проверила 50% собранных подписей, то есть 89 подписных листов, в результате чего 1397 подписей, содержащихся в 80 подписных листах, были признаны недействительными.

29 января Якутская городская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в связи с выявлением более 10%, а именно 90,19% недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

В проверенных избирательной комиссией подписных листах в нарушение указанных требований отсутствовала дата рождения лица, осуществлявшего сбор подписей избирателя, что в соответствии с пунктом 7 части 9 статьи 43 Закона «О муниципальных выборах» является основанием отказа в регистрации кандидата.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.