01.03.2010 | 08:14

Метание унта и взятие снежной горы

В прошлое воскресенье, в канун Дня защитника Отечества, «Эхо столицы» в месте с администрацией городского Парка культуры и отдыха устроила веселый праздничный турнир для самых настоящих мужчин.
Метание унта и взятие снежной горы
Автор: EXO-YKT

Честно признаюсь, мы не надеялись увидеть в воскресное утро столько молодых и веселых представителей сильной половины человечества в городском парке. Но, как оказалось, в парке каждый выходной проводятся такие воскресные состязания с призами и многие горожане уже привыкли приходить сюда, чтобы уйти не с пустыми руками. А в этот выходной даже погода всем благоволила: температура поднялась до минус 34, светило солнышко. А свежий прозрачный воздух соснового бора только и настраивал на веселье и активный отдых.

Итак, в нашем конкурсе приняли участие 11 мужчин самых разных возрастов и интересов. Были те, кто уже давно отслужил в армии, и те, кому это еще только предстоит. Вместе с тем, с самого начала было видно, что все мужчины готовы к серьезным состязаниям и настроены только на победу. И, когда мы объявили, что вместо гранат они будут метать… унты, а ползание по-пластунски предполагает передвижение в спальных мешках, мужчины не удержались от хохота, но не были разочарованы и бодро кинулись в бой.

И вот начались состязания. Первый вид – метание «гранаты» (унта) на дальность - для многих оказался делом новым и незнакомым. Вместе с тем, мужчины не посрамили свою честь и, используя все известные и придумывая на ходу неизвестные способы метания – с разбега, с места, в прыжке - дали повод болельщикам подумать, что этот вид можно было бы ввести в олимпийские виды спорта. Вместе с тем, первое место занял завсегдатай парка, победитель многочисленных соревнований по метанию различных предметов, в том числе и елок – Вячеслав Цыбиков. Как оказалось, если умудриться, то и унт можно превратить в подобие мяча и бросить так, что он пролетит не менее 50 метров. Вот такое мастерство нам продемонстрировал Вячеслав Васильевич.

Во втором виде – ползании по-пластунски в спальных мешках на время – мужчины показали и вовсе верх мастерства. Как оказалось, видов передвижения в спальных мешках огромное множество. Кто прошел дистанцию на четвереньках, кто – кувыркаясь через голову, кто – на руках, волоча заднюю часть тела… И, несмотря на то, что при этом многие напоминали гусениц с перебитыми задними лапками, конкурс получился, а первое место занял Егор Дьячковский.

Третий вид – взятие снежной горы - и вовсе ввело всех в ступор. Участники должны были с разбегу забраться на гору, схватить флаг «Эхо столицы», добежать до сцены и взмахнуть три раза флагом. Но мы не учли того, что на обратном пути, при спуске с горы, на флаг победителя кинутся все мужчины скопом. Даже те, кто не успел добраться до вершины горы. Вследствие этого началась самая настоящая свалка за флаг у подножия снежной горы, которая местами напомнила даже схватку борцов вольным стилем. Из-за этого нам пришлось объявить, что победила… дружба! Только после этого мужчины нехотя выпустили из рук сломанный во время борьбы флагшток. К счастью, флаг при этом не пострадал.

В итоге всех трех видов состязаний победителями жюри назвало Егора Дьячковского, Руслана Валеева и Вячеслава Цыбикова. А двум другим участникам – Александру Боярскому и Ньургуну Михайлову - жюри присудило 4 и 5 места, соответственно. Но и все остальные участники не остались без призов. Парк культуры и отдыха, поблагодарив за участие, и в связи с предстоящим мужским праздником вручил всем участникам поощрительные призы.

Редакция «Эхо столицы»
благодарит за помощь в организации состязаний
руководство и коллектив ОАО «Якутдорстрой»!

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 16 часов назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
С июля в России введена национальная система прослеживаемости импортных товаров
Новости | 7 часов назад
С июля в России введена национальная система прослеживаемости импортных товаров
С 1 июля 2021 года в России введена система прослеживаемости товаров. Российская национальная система прослеживаемости товаров - часть механизма контроля за их движением на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). С её помощью будут следить за движением товара от производителя к конечному покупателю. Так государство сможет противостоять серому импорту и нелегальному...
Что делать при смоге?
Новости | 15 часов назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Новости | 14 часов назад
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Единая дежурно-диспетчерская служба города Якутска сообщает о плановых отключениях электроэнергии, воды и подачи газа в связи с ремонтными работами ресурсоснабжающих предприятий и организаций в понедельник, 26 июля (указано плановое время выполнения работ). ЯТЭЦ - отключение горячей воды: 09.00-16.00 - 157 квартал: ул. 50 лет СА 10, 12/1, 6/1, 6/2, 2,...