02.09.2014 | 18:47

Милиция превратилась в полицию. Что изменилось?

«Народная милиция» прослужила верой и правдой 74 года советскому народу. Когда Россия стала капиталистической страной, появилась необходимость назвать милицию – полицией.
Милиция превратилась в полицию. Что изменилось?
Автор: EXO-YKT
Вопрос: полиция наведет порядок в России и Якутии? Несколько слов о правонарушениях и преступности среди населения. Здесь причины общеизвестны: безработица, нищета, безысходность. Любой человек, чтобы существовать должен кушать три раза в день. Как известно, еда продается только за деньги, а когда нет денег, то их можно достать воровством, грабежом и бандитизмом. При этом все знают о том, что в России отменена смертная казнь, что является одним из стимулирующих и сильнейших факторов роста преступности, ибо безнаказанность порождает вседозволенность. Как можно противостоять этому? Во-первых, мы должны вспомнить то время, когда мы укомплектовывали народную милицию самыми честными, добрыми, смелыми и сильными людьми. В настоящее время в городе не хватает участковых. Почему бы нашим округам г. Якутска найти такого человека и решением схода жителей округа выделить ему квартиру по числу семьи и выдвинуть наказы, чтобы он ежегодно отчитывался перед сходом жителей округа о выполнении наказов. Во-вторых, с министром внутренних дел можно договориться, чтобы начальники городских отделов ежегодно отчитывались о своей работе перед жителями города. В-третьих, разрабатывать совместный план действий с женскими, молодежными, национальными общественными организациями под руководством администрации города. В-четвертых, возродить народные дружины и их опорные пункты. А потом сама жизнь города подскажет, еще какие формы сотрудничества населения города с полицией будут нужны. Мы не должны так просто отдавать народную милицию на службу толстосумам, олигархам и их прислужникам. В крайнем случае, пока своих участковых мы можем продолжать называть народным милиционером, если, конечно, он этого заслуживает.

Л. С. Филиппов, заслуженный работник народного хозяйства РС (Я), доктор ф.н., профессор

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 7 часов назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.