25.12.2020 | 07:23

Минпред Якутии рассказал об ожиданиях от телесюжета за один млн рублей

На этой неделе в Якутске тревел-блогер, автор и ведущий телеканала «РЕН-ТВ» Сергей Доля снимает сюжет о жизни в Якутии. В соцсетях прошла информация, что блогер отрабатывает контракт за 1,3 млн рублей. В Агентстве развития туризма и территориального маркетинга РС(Я) сообщили, что блогера не приглашали, но рассказали о других съемках, стоимость которых тоже больше одного миллиона рублей.
Минпред Якутии рассказал об ожиданиях от телесюжета за один млн рублей
Автор: EXO-YKT

В декабре Агентство развития туризма и территориального маркетинга РС(Я) (подведомственное учреждение Министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии) заключило четыре госконтракта на оказание услуг выездной съемки и публикации материалов на общую сумму 3,7 млн рублей. Один из них заключен с ООО «Агентство Актив», которое обязалось за более чем 1,3 млн рублей организовать съемки телепередачи, которая выйдет на телеканале «Россия 1». 

 

«Эти съемки прошли, журналисты приезжали на две недели, — говорит руководитель госучреждения Наталья Тюкавкина. — Это будет авторская программа Александра Рогаткина про туризм и жизнь в Якутии с хронометражем не менее 40 минут. Покажут по "России 1". Для нас подобные передачи чрезвычайно важны для того, чтобы делать наибольший охват аудитории. Тем более это федеральный телеканал, продакшн, постпродакшн требует огромных денег». 

 

Видеосюжет стоимостью 655 тысяч рублей выйдет на «России 24». Исполнение обязательств по контракту обеспечит «Агентство Актив». Третий госконтракт на сумму 500 тысяч рублей заключен с ИП Местников, который оказал услуги по сбору материалов и фотографий из Оленька, Мирного для журналистов издания «Коммерсантъ». Газета опубликует ряд имиджевых статей. 

 

Исполнителем по четвертому контракту на оказание услуг выездной съемки указана предприниматель Людмила Киселева. Стоимость работ оценивается в 1,3 млн рублей. На эти деньги журналисты НТВ сняли сюжет для передачи «Поедем, поедим», которая выйдет в эфир в следующем году. 

 

На вопрос о том, почему контракты не заключаются напрямую с продюсерскими центрами телеканалов, Наталья Тюкавкина ответила, что в агентстве не хватает сотрудников для составления программы пребывания и сопровождения журналистов в Якутске. 

 

По ее словам, в условиях закрытых границ повышается внимание к внутреннему туризму. «Поэтому в инфополе должно появиться больше информации о Якутии. Здесь важно отслеживать не только момент туристической привлекательности, но и момент благополучия территории безопасности. Появляется спектр других тем, которые нужно затрагивать и поднимать», — считает Тюкавкина. Она отмечает, что после сюжетов на федеральных телеканалах к агентству часто обращаются российские туроператоры, предлагающие нишевые турпродукты для небольших групп.

 

Выбор площадки для размещения сюжетов, рекламирующих Якутию и туризм в республике, Наталья Тюкавкина объясняет доверием к традиционным каналам продвижения и охватом целевой аудитории. «Большая часть населения читают "Коммерсантъ" и смотрит телевизор. Кроме того, все эти материалы есть в ютуб-каналах, люди все равно с ними знакомятся», — говорит она.

 

Резкого спроса на турпоездки после выхода телесюжетов не наблюдается, признались в агентстве развития туризма. Но республике важно находиться в инфополе, считают в ведомстве. 


Новости

Популярное

По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Деньги | 1 день назад
По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Вопросы соблюдения прав граждан на получение заработной платы, иных выплат, предусмотренных трудовым законодательством, находятся на постоянном контроле прокуроров.          В первом полугодии 2021 года в рамках надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда выявлено 3,3 тыс. нарушений закона, более 100,2 млн руб. своевременно невыплаченной заработной платы, отпускных, окончательных расчетов...
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Здоровье | 1 день назад
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Почему летом употребление алкоголя считается опасным? Почему квас и кумыс стали все чаще приравнивать к алкогольным напиткам? На эти и другие вопросы ответит  Алена ПОПОВА – врач психиатр-нарколог, и.о заведующей отделением неотложной наркологической помощи ЯРНД. – Алена Григорьевна, все мы знаем, что алкоголь очень опасен для здоровья. Но действительно ли,...
Адреса для получения вакцины в городе Якутске на 27 июля
Новости | 1 день назад
Адреса для получения вакцины в городе Якутске на 27 июля
Оперативный штаб Якутии по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 27 июля 2021 года. Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ...
В Якутске выявлено 64 новых случая коронавирусной инфекции
Новости | 1 день назад
В Якутске выявлено 64 новых случая коронавирусной инфекции
На 27 июля в республике за сутки выявили 117 новых случаев заражения COVID-19 (днем ранее – 115), в Якутске – 64, сообщает оперштаб республики. Общее количество зараженных коронавирусом в Якутии достигло отметки 44 039 человек. В Якутске зарегистрировано 64 случая (днем ранее – 62), в 17 районах республики – от...