02.09.2014 | 16:56

Мир и мы

Все люди мечтают. Мечты дают человеку подсознательный ориентир, направление движения и роста. Люди мечтают о решении своих насущных задач, о том, что у них будет больше времени и возможностей. Больше возможностей, чтобы заниматься тем, что душе угодно. И часто этим занятием становятся путешествия.
Мир и мы
Автор: EXO-YKT

По сути, образ жизни в путешествиях идеален. Никаких бесполезных вещей, хранимых лишь потому, что жаль выбросить. Никаких обременяющих обязательств. Лишь то, что необходимо или представляет интерес на данный момент. Минимум скарба, максимум впечатлений.

Оказываясь в новом месте, попадаешь в другой мир, иную вселенную, где люди живут по своим законам. Там другие ценности, идеалы, мировоззрение. Уникальная возможность познать себя, испытать в непривычных обстоятельствах. Узнать свое истинное лицо, увидеть, на что ты способен там, где нет ничего твоего, где ты – не имя и не статус, а тот, кто ты есть на самом деле. Представить, кем бы ты мог быть, живя там, где люди не знают твоих корней, не имеют ассоциаций с твоей фамилией и понятия о престижности твоего образования. Там, где тебя видят просто человеком, без ярлыков и предубеждений.

Вот где можно встретить объективное отношение. Только оторвавшись от привычной жизни, устоявшихся представлений и мнений, можно открыть ясный и незамутненный взгляд на вещи. Познать относительность идеалов и обрести знание о собственном предназначении.

А еще это естественная потребность нового. Непознанное притягивает и завораживает. Желание незнакомого опыта толкает к неожиданным поступкам, личностному росту и саморазвитию. Присущая от природы тяга к познанию. Тяга к развитию и изменению реальности, проверке своих сил и возможностей, обретению новых.

Зная, как живут где-то там, больше ценишь уникальность своей родины. И снова уезжая, несешь свою природную уникальность в мир, провозглашая и утверждая ее.

В мир вглядывалась
Мира Мелисса

Новости

Популярное

Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 1 день назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 10 часов назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.