02.09.2021 | 09:29

Многодетные семьи из Мархи и «Сатала» получили скидку на подключение к интернету

В Мархе и СОНТ «Сатал» запущена волоконно-оптическая линия связи, к высокоскоростному интернету подключились 9 689 домохозяйств, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.
Многодетные семьи из Мархи и «Сатала» получили скидку на подключение к интернету
Автор: EXO-YKT

На торжественной церемонии запуска сети глава города Евгений Григорьев отметил, что, несмотря на низкую рентабельность проекта, удалось договориться с подрядчиком ООО «Диапазон» о том, чтобы для жителей этих районов тариф был такой же, как для жителей центральной части столицы. «Более того, оператор связи по моей личной просьбе предоставил скидку за доступ к интернету в 50% для 186 многодетных и малоимущих семей из этого пригорода до конца года», — сказал мэр и поблагодарил ПАО «Якутскэнерго», МУП «Горсвет», всех, кто принимал участие в реализации проекта за слаженную работу.

Жительница Мархи Аксана Котогорова сообщила, что возможность иметь доступ к высокоскоростному интернету — большое событие в микрорайоне. «У нашей семьи в этом году целых 12 школьников. Мы много лет просили подключить интернет, но не было технической возможности. У нас сейчас полноценный трафик, очень рады тому, что цивилизация наконец-то дошла и до нас. Огромное спасибо. Надеюсь, что успехи наших детей будут радовать не только город, но и всю республику», — сказала она по видеосвязи.

Директор Мархинской СОШ № 1 Мария Стручкова с радостью отметила, что микрорайон динамично развивается. «Сегодня для нашего микрорайона исторически значимое событие. Мне, как руководителю, очень приятно, что нам уделяют внимание и всячески помогают. Хочу отметить, что в прошлом году, когда наши ученики обучались в дистанционном формате, у некоторых семей были проблемы, не было возможности подключиться к Интернету», — сказала директор.

Директор по развитию ООО «Диапазон» Евгений Филиппов отметил, что партнером компании является «ТрансТелеКом». «Основная наша задача заключалась в сохранении той же стоимости, которая существует в центральной части Якутска. Мы с этой задачей справились, и наша первая ласточка взлетела в День знаний. У «ТрансТелеКома» есть два основных тарифа — 70 мегабит в сек. за 1500 рублей и 100 мегабит в секунду за 2400 рублей без акций и бонусов. Разница тарифов только в скорости. Кроме того, существует годовой тариф за 950 рублей за месяц. Подключаем в течение 3 дней», — прокомментировал руководитель.

В ноябре этого года волоконно-оптическая линия связи будет запущена в селе Хатассы, в декабре — в жилом секторе Белого озера и на Хатын-Юряхском шоссе. В 2022 году сеть придет в Кангалассы, Тулагино-Кильдямцы, Табагу, отдаленные районы в Сайсарском и Автодорожном округах.

Новости

Популярное

Наказание за зевки на уроках: допустимо ли?
Образование | 1 день назад
Наказание за зевки на уроках: допустимо ли?
В редакцию «Эхо столицы» поступило письмо от читателей о взаимоотношениях учеников и учителей.
В Якутии установлена чёткая маршрутизация работы с ранеными участниками СВО
Город | 1 день назад
В Якутии установлена чёткая маршрутизация работы с ранеными участниками СВО
Продолжается работа по поиску погибших или лиц, от которых давно нет связи. 
Якутия вошла в ТОП-6 субъектов страны по поддержке НКО
Город | 1 день назад
Якутия вошла в ТОП-6 субъектов страны по поддержке НКО
Якутия в лице Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям отмечена благодарностью генерального директора Фонда президентских грантов.
Прогноз погоды на 29 ноября в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 29 ноября в Якутске
Температура воздуха днем составит -30, -32°С.