05.08.2012 | 19:03

Мокочинче вместо колы

Пользователь Живого Журнала abashin опубликовал интересный пост «McDonald’s? Давай, до свидания!»:
Автор: EXO-YKT
«Правительство Боливии обязало работающие в стране подразделения корпораций McDonald’s и Coca-Cola прекратить деятельность с 21 декабря 2012 года, сообщает телеканал teleSUR TV.

Министр иностранных дел Давид Чокеуанка вместе с президентом Эво Моралесом объяснили, что решение «принято в связи с завершением календаря майя и станет частью празднований в ознаменование конца капитализма и начала новой культуры жизни». Взамен кока-колы глава МИД предложил мокочинче — местный абрикосовый морс. Власти мотивируют запрет на деятельность корпораций тем, что они производят продукцию, вредную для здоровья и чуждую боливийской культуре.

В Боливии работает восемь ресторанов McDonald’s, первый открылся семь лет назад. Страна становится второй в Латинской Америке после Кубы, где население лишено знаменитой сети фастфуда. Чтобы оповестить население о грядущих изменениях, местные телеканалы показали документальный фильм, рассказывающий, почему индейцы любят жареных морских свинок и не доверяют гамбургерам.

Обозреватели teleSUR TV подчеркивают, что Боливия — первая в мире страна, отказывающаяся от McDonald’s, уже успевшего пустить корни в стране. К примеру, на Кубе McDonald’s никогда и не работал.

В прошлом году Латинская Америка не фигурировала в перечне регионов, показавший прирост продаж продукции McDonald’s. В лидерах оказались Россия, Франция, Великобритания и Германия. Чистая прибыль корпорации составила 5,5 млрд долларов».

Пользователь paradissa язвительно прокомментировал: «Где же теперь тусить боливийскому среднему классу...»
Другой пользователь, la_sotte, констатирует: «Боливийскому среднему классу МакФак не по карману».

Видимо, господин Моралес переел местной коки прежде, чем принял столь странное решение. Мы, якутяне, наверняка только бы радовались, если бы здесь открылись филиалы McDonald’s.



Материалы взяты с сервисов Dnevniki.ykt.ru и Livejournal.com.
Комментарии блогеров представлены в оригинале с сохранением орфографии и пунктуации. За представленные материалы редакция ответственности не несет.

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
Город | 1 день назад
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
С начала текущей недели в Якутске и пригородах проходят отчеты Окружной администрации перед населением. В числе одних из первых его прослушали жители микрорайона Марха. Его  представила заместитель главы города Наталья Степанова, а сама встреча прошла в очно-дистанционном формате.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины».