01.04.2010 | 01:53

Молочный кризис закончился

На этой неделе Якутский гормолзавод возобновил работу, и магазины города постепенно заполняются недорогим молоком и молочной продукцией, что, несомненно, является важным социальным фактором.
Молочный кризис закончился
Автор: EXO-YKT

Напомним, что из-за приостановки деятельности молочного завода резко возросло количество ввозимой из-за пределов республики молочной продукции – примерно на треть. При этом цены доходили до 80 рублей и выше – таким образом, предприятия торопились «навариться» на молочном кризисе в угоду собственным карманам.

И это невзирая на то, что молоко входит в список продуктов первой необходимости. Так, выборочная проверка показала, что пользовались ситуацией и розничные магазины, и оптовые предприятия, завышая утвержденную торговую надбавку в среднем на 10-25%.

На сегодня можно сказать, что товарно-ценовой кризис миновал. 20 марта Роспотребнадзор произвел проверку качества продукции ЯГМЗ и признал ее соответствующей всем требованиям.

Новости

Популярное

«Здесь будет  город — сад!»
Образование | 1 день назад
«Здесь будет город — сад!»
Старшеклассники Якутска победили в командном конкурсе по благоустройству города. Им дали задание — что бы они предложили сделать на пустыре?
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Образование | 1 день назад
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Мальчишки из первого набора детского Кванториума — Технопарка Якутска сейчас студенты известных технических вузов страны. Совсем как мальчишки, ­когда-то ходившие в технические кружки Дворца пионеров Якутска: авиамодельные, радиотехнические…  
От 3 до 7. Детские пособия малоимущим семьям
Деньги | 1 день назад
От 3 до 7. Детские пособия малоимущим семьям
С 1 апреля текущего года пособия на детей от 3 до 7 лет включительно для малообеспеченных семей начнут выплачиваться по новым правилам, сообщается на сайте регионального Минтруда.
В школе № 6 откроют педкласс
Новости | 17 часов назад
В школе № 6 откроют педкласс
8 апреля в СОШ № 6 г состоялся круглый стол на тему «Создание психолого-­педагогического класса».