30.07.2020 | 12:51

Молодежная палата занялась Кангаласским мысом

Кангаласский мыс — это одно из самых живописных мест нашего города, дающее возможность якутянам и гостям столицы с высоты птичьего полета полюбоваться видами красавицы Лены. К сожалению, пока не всё до конца готово к наплыву туристов.
Молодежная палата занялась Кангаласским мысом
Автор: EXO-YKT

— Когда мы приехали этим летом полюбоваться с ребятами видами с мыса, обнаружили лишь одну беседку и минимально развитую инфраструктуру.

Если не получается у города, значит, мы сделаем это сами. Я закупил стройматериалы, мы собрались с друзьями, нашли инструкцию по строительству беседок и за пару дней соорудили две беседки. Это обошлось мне в районе семидесяти тысяч рублей. Затем связались с Викторией Жилиной — руководителем администрации микрорайона Кангалассы, согласовали место и установили.


Эти беседки мы специально установили для общественного пользования. Когда приехали в следующий раз — беседки уже были заняты, и, честно говоря, от этого душа радуется! Руководитель администрации пообещала, что дополнительно еще немного обустроят инфраструктуру мыса.

Хотелось бы обратиться ко всем неравнодушным горожанам, в особенности к предпринимателям — мы реально можем сделать наш город гораздо лучше! Просто нужно не стесняться предлагать свои идеи, не ждать предложений от представителей власти, а просто начать делать добрые дела для нашего любимого Якутска!» — рассказывает Арнольд Никаноров, индивидуальный предприниматель, владелец магазина «Сибэкки», член молодежной палаты при гордуме.


«Хотим выразить огромную благодарность Арнольду Никанорову и его товарищам. Кангаласский мыс — наша гордость, мы очень рады, что у нас появились дополнительные места для отдыха. Со стороны администрации хочу сказать, мы сейчас ведем работу по благоустройству нашего мыса, продумываем различные варианты для комфортного отдыха», — добавила Виктория Жилина, руководитель администрации микрорайона Кангалассы.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.