28.03.2022 | 20:40

Молодежный фестиваль «MUUS USTAR» завершился в Якутске

На сцене Центра спортивной подготовки «Триумф» наградили победителей конкурсов, прошедших в рамках фестиваля.
Молодежный фестиваль «MUUS USTAR» завершился в Якутске
Автор: Анна ПОПОВА
Фото: Фото автора

В эти выходные дни, 25-26 марта в городе Якутске прошел второй по счету молодежный фестиваль «Muus uStar». Его целью является поддержка творческих, спортивных, цифровых и бизнес начинаний детей и молодежи Якутии.

На сцене Центра спортивной подготовки «Триумф» наградили победителей конкурсов, прошедших в рамках фестиваля. Всех участников поздравил Президент Российской Федерации Владимир Путин, его приветствие зачитали на открытии.

В течение дня в «Триумфе» работали площадки с презентациями каждого трека (тематических площадок) фестиваля «Muus uStar». Приглашенные гости могли ознакомиться с новыми идеями и разработками, которые предложили участники. Глава республики Айсен Николаев посетил все площадки и отметил, что, по сравнению с прошлым годом, треков на фестивале стало гораздо больше.

«С самого начала фестиваль задумывался как образовательная площадка для нашей креативной и талантливой молодежи. Безусловно, чтобы выходить на новый уровень, нужно учиться у лучших. Я благодарен организаторам, что уже второй год подряд к нам приезжают звезды спорта, культуры, науки, это обогащает нашу молодежь», - прокомментировал Айсен Николаев.

В течение предыдущих недель в каждом треке фестиваля проходили мастер-классы, презентации и конкурсы.

«В этом году мы ввели новый трек «Молодой ученый» и он оказался самым массовым. Якутия - регион, где очень много молодежи и детей, которым нужно давать возможность для развития. Хэдлайнеры отмечают, что здесь не нужно что-то создавать, здесь все уже есть. Они приезжают к талантливым, готовым работать и очень способным ребятам», - сообщила организатор фестиваля Ольга Грищенко.

Организаторами названы победители в 13 треках: «Литература», «Музыка Якутии», «Киберспорт», «Спорт», «Молодой ученый», «Fashion», «Esg», «Digital & IT», «Молодой бизнес», «Кинематограф и искусство», «Мультипликация и анимация», «Танцевальный квартал», «Журналистика и блогинг».

«У ребят есть амбиции выходить на федеральный уровень. Я уже вижу, что произошел шаг вперед. Люди, которые в прошлом году участвовали в конкурсе, в этом году уже обсуждают с нами конкретные идеи. Конкурс фестиваля не стал для них разовой амбицией», - заключил директор студии «Союзмультфильм», приглашенный эксперт трека «Мультипликация и анимация» Борис Машковцев.

Ведущими вечера выступили актриса театра и кино, участница проекта «Comedy Woman» канала ТНТ Мария Кравченко и актер кино и телевидения Михаил Башкатов. Всего во втором молодежном фестивале «Muus uSTAR» приняли участие более 7 тысяч человек.

В завершении фестиваля для горожан и гостей столицы состоялось ледовое шоу, при участии олимпийской чемпионки в женском одиночном катании Аделины Сотниковой, световое мэппинг-шоу с трансляцией видео-инсталляций на стены здания ЦСП «Триумф» и шоу дронов, которые сложили в ночном небе Якутска символ фестиваля - подснежник и надпись «Якутия».

Организаторы мероприятия – Правительство Республики Саха (Якутия) и Росмолодёжь. Генеральный партнёр фестиваля – компания «Эльгауголь», партнёры – Авиакомпания «Якутия», Транснефть. Информационные партнёры – МУЗ-ТВ, Rutube, ВКонтакте, НВК «Саха».

Новости

Популярное

19 мая. Данные по коронавирусной инфекции в Якутске
Город | 1 день назад
19 мая. Данные по коронавирусной инфекции в Якутске
В столице республики сегодня 22 случая.
PHP, JavaScript и командная работа: с чем столкнулись школьники на конкурсе «Моя профессия — IT 2022»
Интервью | 1 день назад
PHP, JavaScript и командная работа: с чем столкнулись школьники на конкурсе «Моя профессия — IT 2022»
Май для школьников — это конец учебного года и пора подготовки к ЕГЭ, а для наших собеседников ещё и участие в финале республиканского конкурса по разработке IT-проектов среди школьников и студентов.
Якутск готовится к Ысыаху Туймаады
100-летие ЯАССР | 1 день назад
Якутск готовится к Ысыаху Туймаады
25-26 июня в местности Ус Хатын планируется более 100 культурных и спортивных мероприятий.
Молодой якутянин попался на стандартную уловку мошенников
Город | 1 день назад
Молодой якутянин попался на стандартную уловку мошенников
Он перевел все свои средства на якобы «безопасный счёт».