10.06.2019 | 14:55

Молодые и многодетные. Мэр встретилась с мамочками

Накануне Международного дня защиты детей в городском молодежном центре «Арена 31» Сардана Авксентьева встретилась с молодыми многодетными матерями. 
Молодые  и многодетные. Мэр встретилась с мамочками
Автор: EXO-YKT

Для общения и обмена мнениями выбрали неофициальный формат — беседу за чашкой чая. Один из насущных вопросов — проблема доступной среды (а точнее сказать, недоступной) для женщин с колясками. По информации пресс-службы мэрии, Сардана Владимировна рассказала, что в этом году большое внимание будет уделено именно благоустройству внутриквартальных дорог. 


Сардана АВКСЕНТЬЕВА:

— Следует признать, что мамы вынуждены испытывать бесконечный стресс при выходе из дома. Это значит, что придется тащить коляску от лифта и обратно, преодолевать высокие бортики, обходить грязные места на дорогах с лужами. Мы должны решить проблемы доступной среды для всех.


Также речь зашла о земельном вопросе. На сегодняшний день в генеральный план вносятся изменения с целью прикрепить к городу земли лесного фонда. 

В ходе беседы был рассмотрен вопрос открытия в крупных торговых центрах столицы комнат матери и ребенка для комфортного пребывания женщин с детьми. Также участники встречи обсудили занятость подростков в летние каникулы и ликвидацию второй смены в школах. 


Сардана АВКСЕНТЬЕВА:

— Переполненные классы, безусловно, вредят качеству обучения. Поэтому было принято решение вести поквартально статистику, сколько детей родилось и когда они пойдут в школу. Также будем следить за внутренней миграцией. 


Мэр поделилась планами организации новых досуговых центров. Среди них строительство зимнего сада между 202-м и 203-м микрорайонами, аквапарк и молодёжные центры в каждом районе. 


Сардана АВКСЕНТЬЕВА:

— Мечтаю, как и многие, чтобы у нас в городе появились круглогодичный аквапарк и зимний сад. Проекты требуют больших финансовых вложений, город один с этим не справится. Сейчас идет поиск инвесторов.



В день защиты детей родилось 17 малышей


В День защиты детей в Якутске родилось семнадцать маленьких горожан — восемь мальчиков и девять девочек. На торжественную выписку из Республиканского перинатального центра прибыла и глава столицы. Мамочкам вручили цветы и подарки от окружной администрации. 


Сардана АВКСЕНТЬЕВА:

 — Самый счастливый день для каждой женщины, когда она берет на руки своего ребенка. От всей души желаю вашим детям счастливой судьбы, чтобы они оправдали ваши надежды и превзошли все ваши смелые ожидания. В свою очередь, городские власти и депутаты постараемся, чтобы в столице открывались новые места в детских садах, строились новые школы и образовательные центры.


В Якутске за пять месяцев этого года родилось более 2 500 тысяч малышей.

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 13 часов назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
Новости | 1 день назад
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
В понедельник, 27 сентября, в 19:00 состоится прямая линия с Айсеном Николаевым. Глава Якутии ответит на интересующие якутян вопросы, а также с ведущими прямой линии обсудит актуальные для республики темы.
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
ЖКХ | 1 день назад
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
В Якутске приступили к работе 40 муниципальных дворников в Гагаринском, Центральном, Октябрьском и Строительном округах, а также в селе Табага, сообщает пресс-служба мэрии.
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
Город | 1 день назад
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
С 25 сентября по 8 октября городские школы уходят на онлайн-обучение, сообщает управление образования Якутска. Мера связана с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей.