13.07.2009 | 05:11

Молодые лидеры отдохнули в "Кэскиле"

В летнем лагере "Кэскил" подходит к концу смена "Молодые лидеры Республики Саха (Якутия)".
Молодые лидеры отдохнули в "Кэскиле"
Автор: EXO-YKT

Со всей республики сюда съехались представители общественных организаций "Юность Якутии", "Yakutsk city breakers", ученического самоуправления "СYБЭ" и участники очного тура, победители улусных соревнований республиканского конкурса бизнес- роектов - всего около 100 школьников средних и старших классов.

В течение всего времени пребывания в лагере ребята участвуют в деловой игре. Им выдается определенное количество местной "валюты" - кэскиляшек, сэкономив которые, можно открыть свое дело - массажный или маникюрный салон, парикмахерскую, танцевальную студию. Если денег не хватает, можно взять кредит в банке. Но его необходимо вернуть теми же кэскиляшками, честно вырученными от продажи услуг.

Кроме того, ребята поделены на отряды. Каждый из них представляет ту или иную страну - Японию, США, Великобританию, Францию... Отряд - это своего рода миниатюрное правительство, в котором есть свой президент, глава кабинета министров и министры, возглавляющие то или иное направление работы. Все отряды входят в "Содружество-2020".

Благодаря таким играм, отдыхающие школьники сильно сдружились, отдохнули и получили хороший заряд энергии на следующий учебный год.

Как рассказала председатель республиканской детской общественной организации "Юность Якутии" Екатерина Иванова, несколько раз в лагерь приезжали гости - именитые люди, проводившие мастер-классы, и вчерашние сверстники, ставшие за короткое время молодыми руководителями и занявшими ответственные посты.

В следующую смену в "Кэскиле" будут отдыхать дети из военно-патриотических клубов и творческих коллективов, сообщает пресс-служба ЯРО партии "Единая Россия".

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.