02.09.2014 | 16:56

Молодые социалисты

«Социал-демократическое направление, во-первых, это солидарность, справедливость во всех начинаниях молодых людей. Сейчас, когда люди устраиваются на работу, справедливости и равенства практически не существует: кто-то устраивается по связям, а кто-то по какому-либо блату. Наша цель – это равные стартовые возможности для вступления в общество», - говорит лидер партии «Молодые социалисты России» Станислав Сивцев.
Молодые социалисты
Автор: EXO-YKT

«Молодые социалисты» - это ребята, которые верят в свои силы, знают свои права и хотят многого добиться не только для себя, но и для жителей нашей республики.

- К нам приходят молодые люди, чтобы бороться за свои права, а также для простого общения. Мы совсем недавно собрались, хотелось бы, чтобы народу было больше. Пока просто строим планы и стараемся как-то помогать людям, а в следующем году, так как мы все-таки политическая организация, будем писать реформы, чтобы подавать в молодежный парламент.

- А что бы хотели изменить?
- К примеру, то, что нет порога явки на выборы: считается, что если три человека из региона подошли, то выборы состоялись. Дальше - проблемы образования и занятости. Почему наших студентов не берут на стройки? Больше набирают приезжих, так как это дешевая сила. А наши пойдут, шапку с кого-нибудь снимут, а на вырученные деньги посидят в каком-нибудь подъезде, пива попьют. Это ведь неправильно.

- Мы знаем, что ваша организация, кроме таких важных вопросов, совершает еще и немало добрых дел…
- У нас есть небольшой, но, думаю, хороший план на этот год. Начали мы с того, что недавно сходили в Дом ребенка и сдали кровь. Радует, что морально и материально «Молодых социалистов России» стараются поддерживать депутаты партии: с игрушками, книжками и сладостями для детей в детдом с нами пошел Анатолий Кырджагасов, а кровь мы сдавали вместе с Михаилом Филипповым.

- Как можно вступить в вашу партию?
- Мы пока юридически не зарегистрированы, так что особых требований у нас нет. Любой молодой человек, который хочет бороться за свои права, может прийти к нам.

- А каким должен быть настоящий социалист?
- Мне кажется, что это человек, который меньше думает о себе и больше - об окружающих. Если бы все люди были такими, то представьте, какое равновесие бы воцарилось!

- Не слишком ли утопичны ваши желания?
- Это в меньшей степени утопии, чем у коммунистов, у которых у всего должно быть поровну. Равное количество денег, еды, работы - всего! Хотя, знаете, у коммунистов и социалистов корни одни. Они идут из Западной Европы. Только социалисты были сторонниками «малой крови»: стремились добиваться своего реформами и преобразованиями. Но вообще, цель у всех партий одна – чтобы народ жил хорошо, просто методы достижения цели у всех разные.

- Каким Вы видите будущее партии?
- Чтобы осуществлять наши идеи, нужна власть. Потому нужно метить в законодательные органы, чтобы наши планы были не просто на словах. Как говорится, мечтать - не вредно.

- Когда ребята ходили в Дом ребенка, многие врачи радовались и вздыхали: «Вот бы все политики были такими добрыми!». Как Вы относитесь к этим словам?

Михаил Филиппов:
- Ребята, конечно, молодцы, но политика – это жесткое дело, в котором доброта должна уступить место прагматичности. Мы стараемся, чтобы хорошо было как можно большему количеству людей, но всегда остаются те, кто чем-то недоволен. А вообще доброта как человеческое качество обязательно должна присутствовать в каждом.

- Почему Вы пошли сдавать кровь вместе с ребятами? Почему не выбрали что-нибудь другое?
- Знаете, я стараюсь сдавать кровь регулярно. И не для показухи, просто у меня есть определенные личные мотивы. Когда супруга рожала нашего первенца, она потеряла много крови, ее спасли незнакомые люди, сдавшие кровь. После этого она мне подарила еще нескольких детей. Теперь я стараюсь компенсировать чью-то помощь, пусть и моя кровь тоже кому-то поможет.

- Вы как-нибудь направляете деятельность «Молодых социалистов»?
- Я считаю, что помогать молодежи не надо. Им надо не мешать. С их энергией можно горы свернуть! Конечно, если возникают какие-то сложности, можно дать совет, но только если они сами попросят. То, что они двигаются в направлении социализма, по моему мнению, здорово, потому как молодые люди склонны к максимализму: они хотят всем, всего и сразу, но так очень редко бывает. Так мир устроен. А социализм – это более умеренное направление, которое поможет им в будущем реализовать желания, «хотелки», весь потенциал и планы.

Новости

Популярное

Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 1 день назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 10 часов назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.