29.12.2021 | 14:14

Мошенники могут подменить официальный номер банка

Лжесотрудники банка просят проверить номер в Интернете и обманывают якутян.
Мошенники могут подменить официальный номер банка
Автор: EXO-YKT

Мошенники под видом сотрудника Центробанка убедили 31-летнего шеф-повара ресторана взять кредит и перевести им 1 145 000 рублей, сообщает Пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Горожанину позвонил мужчина, представившийся работником Центробанка, который сообщил о том, что на его имя неизвестные оформили кредит. Сначала мужчина не поверил и прервал разговор, но ему перезвонили и попросили проверить данный номер в интернете. Сделав это, он убедился, что номер принадлежит Центробанку.

На следующий день ему вновь позвонили лжесотрудники банка и сказали, что кредит, который якобы оформили мошенники, можно аннулировать, оформив «встречный» кредит. Мужчина поверил и по их указанию взял кредит на общую сумму 1 145 000 рублей, которые через банкомат перевел на счета, продиктованные собеседником. После этого лжеспециалист перестал выходить на связь, а потерпевший обратился в полицию.

Новости

Популярное

Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
Город | 1 день назад
Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
На первом этаже здания оборудован большой зал для волейбола, на втором будут зал для занятий по боксу, тренажёрный зал, кабинет медицинского работника.