28.09.2021 | 11:31

Мошенники убедили жительницу Якутска в том, что ее данные «слили» сотрудники Альфа-банка

Собеседник представился женщине сотрудником Альфа-банка, продиктовал ее паспортные данные. Сообщил, что, возможно, личная информация попала к мошенникам из-за «крыс» в филиале банка в Якутске, потому он посоветовал не обращаться в офис.
Мошенники убедили жительницу Якутска в том, что ее данные «слили» сотрудники Альфа-банка
Автор: EXO-YKT

Жительница Якутска оформила кредит в 850 тыс. руб. и перевела всю сумму мошенникам. Она рассказала сотрудникам полиции, как дистанционные мошенники смогли склонить ее к таким действиям. Собеседники сообщили, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит и убедили ее перевести деньги на так называемый безопасный счет. В разговоре они предположили, что сотрудники филиала Альфа-банка, где женщина имела кредит, передали ее персональные данные мошенникам. Чтобы они не предприняли следующий мошеннический шаг, следует оформить заявленный кредит, обналичить деньги через банкомат банка-партнера, затем перевести их на «безопасный счет», посоветовали собеседники жительницы Якутска.

Женщина послушалась совета и не стала обращаться в офис банка. «Мне показалось это логичным. Сняла деньги и, получается, закинула на счет мошенников. Сначала вроде понимаешь, что совершаются какие-то мошеннические действия. Но они потом перезванивают и начинают обрабатывать. И все сомнения сходят на нет», — описала свой опыт общения с мошенниками 33-летняя горожанка.

Полиция предупреждает, что служба безопасности банка не делает звонков клиентам, не сообщает персональные данные, не предлагает перевести деньги на «безопасный счет». Это популярная схема, по которой действуют дистанционные мошенники.

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 10 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.