02.09.2014 | 16:56

Московские каникулы

Завершились недельные каникулы для 75-ти студентов СВФУ, награжденных путевкой в столицу страны. Счастливчики поделились с «МоСтом» своими впечатлениями от поездки.
Московские каникулы
Автор: EXO-YKT

Все шесть дней студентов ходили на экскурсии с профессиональными экскурсоводами. В первый же день ребят ждала насыщенная программа - поход по всем главным достопримечательностям Москвы: Красная площадь, Александровский сад, Манежная площадь, Воробьевы горы, Храм Христа Спасителя. Малость подуставшие студенты посчитали, сколько шагов нужно сделать, чтобы перейти Красную площадь, - получилось ровно 78.

Также делегация якутских студентов посетила новогоднее представление «Тринадцать месяцев» в Большом Московском государственном цирке на пр. Вернадского, «Три сестры» Антона Чехова в Московском художественном академическом театре имени Максима Горького.

Анастасия Арбугина, ФЭИ, 4 курс:

- Для ценителей творчества Чехова посещение пьесы «Три сестры» – это большое удовольствие. Думаю, не многим студентам удавалось посещать большие театры, где играют знаменитые артисты. Мне также понравилась сама атмосфера театра.

После ребята посетили Поклонную гору. В былые годы она находилась далеко за пределами Москвы и с ее вершины открывалась панорама города и его окрестностей. Поэтому путешественники часто останавливались здесь, чтобы взглянуть на Москву и поклониться ей – отсюда и пошло название горы. Сейчас это одно из крупных хранилищ памяти о Великой Отечественной войне.

Андрей Артемьев, ФЭИ, 3 курс:
– Поклонная гора - достояние нашей страны, которое заряжает патриотизмом каждого из нас. Проходя по музею Великой Отечественной войны, понимаешь, какими жертвами нам далась Победа. Когда я смотрел на диорамы, будто проникал в события, проходившие в сороковые годы.

Во время посещения Москвы, кроме экскурсионных туров, прошли интересные встречи в вузах – Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Российском университете дружбы народов. К сожалению, в связи с трагедией в аэропорту «Домодедово» программа МГУ была изменена – студентам удалось посетить лишь Музей истории университета. Делегацию гостеприимно встретили члены студенческой организации «Союз молодежи».

В конце дня от имени студентов МГУ якутянам были подарены памятные сувениры и новогодние подарки. Только этими экскурсиями и встречами, конечно же, отдых студентов в Москве не ограничился. Как оказалось, по приезду в Якутск каждый участник делегации напишет эссе о поездке – свои впечатления, эмоции. Кроме того, на днях в СВФУ пройдет конкурс «Лучший знаток Москвы».

Новости

Популярное

В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
Город | 16 часов назад
В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
С 1 ноября в Якутске будет закрыт участок дороги на улице Чернышевского до круговой развязки на Покровском тракте. Мера связана со строительством канализационного коллектора №3.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 1 день назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
Город | 1 день назад
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
С 26 октября по 31 декабря в Якутске закрывается участок дороги от ул. Кулаковского до ул. Октябрьской. Это означает, что перестает функционировать автобусная остановка «площадь Дружбы».
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
Город | 1 день назад
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
«Якутскэнерго» отключило 16-этажный дом по ул. проспект Ленина, 53 от электричества из-за долгов по услугам. Жильцы восьмой день остаются без тепла и горячей воды.