26.07.2012 | 17:18

Мосты и дороги по Фэншую

С таким намерением представители компании ChinaRailwayEryuanEngineeringGroupCoLtd (CREEC) встретились 17 июля с главой города.
Автор: EXO-YKT
Глава делегации Ву Лимин заверила руководство города, что у их компании большой опыт по строительству мостов и дорог. И даже мост через реку Лену им по плечу.

В своем вступительном слове госпожа Ву Лимин, заместитель директора международного департамента по бизнесу СhinaRailwayEryuanEngineeringGroupCoLtd (Ченду, провинция Сычуань, КНР) вежливо похвалила город Якутск. По ее словам, у столицы республики большие перспективы для развития.

Она сообщила, что компания CREEC является крупнейшей в Китае, одним из лидеров по строительству железных дорог, мостов, а также занимается строительством автодорог и инфраструктурой ЖКХ. Компания имеет 15 офисов по всему миру, месяц назад был открыт офис в Москве. С момента основания было проложено более 60 тыс. км железных дорог и 2 тыс. км высокоскоростных дорог.

Глава города сначала довольно скептически отнесся к предложениям китайской стороны. Он заметил, что Якутия = весьма специфический регион для строительства в связи с вечной мерзлотой.

Госпожа Ву Лимин, видно, была готова к этому.
– Мы знакомы с ситуацией в Якутии. Инженеры, с которыми мы консультировались, заверили нас, что им по силам работа в вашем регионе. Отмечу, что у нас есть опыт строительства в экстремальных условиях, например, прокладка железной дороги на Тибете, – сказал она.

Также госпожа Ву Лимин добавила, что компания в принципе готова обсудить проект постройки моста через Лену. В данное время, сказала Ву Лимин, ее компания строит в Китае 30 километровый мост. Впрочем, во сколько обойдется проект моста через Лену, пока говорить рано. Напомним, что сейчас проект моста через Лену оценивается в 79 млрд рублей. А длина его составляет примерно 2900 метров.

Глава города Айсен Николаев поблагодарил китайскую делегацию за предложения, пообещав обсудить их перспективы и дать ответ о дальнейшем сотрудничестве.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.