17.05.2018 | 10:13

Муниципалитеты обязали софинансировать проведение капремонта

Правительство РС(Я) опубликовало постановление, которое устанавливает обязанность органов местного самоуправления предусматривать из местного бюджета софинансирование на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
Муниципалитеты обязали софинансировать проведение капремонта
Автор: EXO-YKT
Минимальный уровень софинансирования из местного бюджета должен составлять 10 % от общего объема средств, запланированных на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, для муниципальных образований с отрицательным трансфертом не менее 25 %. В связи с этим МинЖКХ республики порекомендовали муниципальным образованиям предусмотреть в бюджете средства на эти цели. Вот как прокомментировали это в Департаменте ЖКХ Окружной администрации: - Известно, что в этом году в бюджете республики на капремонт заложено в разы меньше денег, чем ранее, но и в городском бюджете средств на это не предусмотрено. Если даже и будем предусматривать софинансирование, то только в следующем году. И для этого нам нужно будет внести изменения в наши нормативные акты, муниципальные программы. На самом деле, все к этому давно и шло. Сейчас у нас остро стоит проблема по ремонту внутридомового газового оборудования, была проблема по лифтам, которая решилась благодаря фонду капремонта. Точечных вопросов, где нужно софинансирование муниципалитета, бывает много. В связи с недостаточным финансированием сроки капремонта в некоторых домах могут быть перенесены.

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 22 часа назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 22 часа назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 23 часа назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 23 часа назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.