22.05.2015 | 23:24

Мы не хотим жить среди свалки!

Еще два года назад на улице Подгорная в п. Марха, где расположен частный сектор, было очень красиво. Но за эти два года с установлением мусорных контейнеров улица превратилась в буквальном смысле этого слова в СВАЛКУ.
Мы не хотим жить среди свалки!
Автор: EXO-YKT

Вроде хорошая затея - установить в частном секторе мусорные контейнеры. Но, как говорил Черномырдин, хотели, как лучше, получилось, как всегда. Не осуществляется ежедневная уборка контейнерной площадки, что является нарушением всех санитарных норм. Разный мусор:  полимерная тара из-под напитков, остатки упаковок пищевых продуктов, старая ржавая сантехника, отходы строительных материалов, битые кирпичи и так далее – скапливается, разрастаясь все больше и больше. Земельный участок  не оборудован специально под мусорную площадку, отсутствует бетонированная площадка, нет элементарного ограждения.  Возле мусорных контейнеров постоянно рыщут агрессивные бродячие собаки.  

Куда бы мы ни обращались, никто толком не реагирует, никакие меры не предпринимаются. Надо ли говорить, что такое  бездействие со стороны местной администрации угрожает возникновению всяческих инфекционных и паразитарных заболеваний среди населения, наносит огромный вред не только здоровью людей, но и окружающей среде. Мы, жители, считаем,  что нарушаются наши  права на благоприятную окружающую среду обитания. Печально, что даже во время празднования 70-летия Великой Победы, когда весь город Якутск привели в порядок,  наш мусор из контейнеров так и не был вывезен. До каких пор это безобразие будет продолжаться? Мы не хотим жить среди свалки!


Новости

Популярное

Хранители традиций: швеи национальных якутских костюмов
Культура | 23 часа назад
Хранители традиций: швеи национальных якутских костюмов
Во время юбилейного Ысыаха Туймаады прошел один из самых красивых, основных конкурсов – национальной якутской одежды «Саха талба-мааны танаьа». Он посвящен Году культурного наследия народов России, 100-летию Якутской АССР, 25-летию проведения ысыаха в местности «Үс Хатыҥ».
В Якутске пройдёт фестиваль-форум инноваций «Настоящее будущее»
Новости | 1 день назад
В Якутске пройдёт фестиваль-форум инноваций «Настоящее будущее»
30 июня состоится фестиваль-форум нового формата об инновациях, будущем российских технологий и образе жизни «Настоящее будущее».
На территории населенных пунктов и близ лесов Якутии запретили запуск небесных фонариков
Новости | 1 день назад
На территории населенных пунктов и близ лесов Якутии запретили запуск небесных фонариков
21 июня в Главное управление МЧС России по республике поступило обращение, что на территории дачных участков запускались так называемые «небесные фонарики». Ведомство предупреждает, что запуск подобных изделий на территории Якутии запрещен.
Как оплатить взносы за капремонт без комиссии?
ЖКХ | 1 день назад
Как оплатить взносы за капремонт без комиссии?
С 1 июля меняются размеры комиссий на оплату за капитальный ремонт в многоквартирных домах у агентов по сбору платежей. Три способа оплаты остаются без комиссии, сообщили в пресс-службе Фонда.