14.09.2017 | 20:20

На базе ИК №6 состоялся чемпионат по футболу

Чтобы выявить лучших во владении мячом, сборные команды по футболу из состава осужденных исправительных учреждений региона встретились на спортивной площадке исправительной колонии №6 поселка Мохсоголлох.
На базе ИК №6 состоялся чемпионат по футболу
Автор: EXO-YKT

В рамках проводимой с осужденными воспитательной работы на базе ИК-6 поселка Мохсоголлох ежегодно проводится традиционный турнир по футболу. На чемпионат съезжаются сборные команды из числа осужденных, которые решительно настроены доказать свое превосходство над соперниками и занять почетное первое место. Стоит отметить, что мероприятия подобного рода не только поднимают спортивный дух участников соревнований, но и благоприятно влияют и на самих осужденных.  

Сборные команды из шести исправительных учреждений республики: ИК-1, КП-2, ИК-3, ИК-7, СИЗО-1, а также хозяева турнира – ИК-6 прибыли на соревнования с полной уверенностью в своей безоговорочной победе. Каждая команда была представлена девятью спортсменами, все были экипированы соответствующим образом. Соревнования проводились в соответствии с действующими правилами футбола и в лучших спортивных традициях. Для обеспечения беспристрастного судейства в состав коллегии вошли представители аппарата УФСИН, а также сотрудники воспитательных служб учреждений. Благодаря серьезному отношению к любимой игре каждый матч получился необычайно захватывающим и зрелищным. 

По итогам спортивного мероприятия титул чемпиона завоевала команда ИК-6, вырвав на последних минутах финальной встречи победу у команды ИК-7. Третье место завоевала команда ИК-1. 

Победителям и призерам чемпионата вручили призы, медали и почетные грамоты.  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 23 часа назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
Новости | 1 день назад
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
В понедельник, 27 сентября, в 19:00 состоится прямая линия с Айсеном Николаевым. Глава Якутии ответит на интересующие якутян вопросы, а также с ведущими прямой линии обсудит актуальные для республики темы.
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
ЖКХ | 1 день назад
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
В Якутске приступили к работе 40 муниципальных дворников в Гагаринском, Центральном, Октябрьском и Строительном округах, а также в селе Табага, сообщает пресс-служба мэрии.
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
Город | 1 день назад
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
С 25 сентября по 8 октября городские школы уходят на онлайн-обучение, сообщает управление образования Якутска. Мера связана с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей.