20.11.2009 | 13:36

На дорогах неспокойно

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили травмы различной степени тяжести.
На дорогах неспокойно
Автор: EXO-YKT

Так, 13 ноября в Амгинском районе на 213 км. автодороги Усть-Мая – Амга водитель автомашины УАЗ 2206904, не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание авто. При этом в салоне машины находились 9 пассажиров, к счастью, никто из них не пострадал. За исключением водителя, который получил телесные повреждения в виде компрессионного перелома грудного отдела и перелома ребер.

В тот же день в городе Нерюнгри, напротив дома 17 по улице К. Маркса, водитель автомашины «Ниссан-Лаурель» совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожного происшествия 30-летний пешеход получил травму – закрытый перелом левой лопатки.

Кстати, с начала года зарегистрировано 37 случаев, когда пешеходы попадали под колеса транспортных средств прямо на пешеходных переходах! Видимо, для водителей, допустивших подобные автоаварии, не лишним будет полистать ПДД, где черным по белому сказано – водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе.

Очередное дорожное происшествие зарегистрировано 13 ноября в Горном районе. На федеральной автодороге «Вилюй» водитель, управляя автомашиной «Тойота Ланд Крузер Прадо», не справившись с управлением, съехал с дороги. В результате его пассажирка, которая хотя и была пристегнута ремнем безопасности, получила травму – закрытый неосложненный компрессионный перелом поясничных позвонков.

На следующий день в городе Якутске напротив дома 25/2 на ул. Петровского водитель автомашины «Ниссан-Марч», нарушив правила перестроения, совершил столкновение с автомашиной «Тойота-Марк-2». В результате дорожного происшествия пассажирка «Ниссана» получила травмы.

Новости

Популярное

«Теневой» удар по экономике
Новости | 1 день назад
«Теневой» удар по экономике
В 2020 году Федеральная налоговая служба сообщила о 130 млрд рублей, выведенных из «тени» доходов самозанятых. В основном это таксисты, курьеры, арендодатели, репетиторы, ремонтники, маркетологи или программисты. Молодежь до 30 лет, как правило, работает в сфере IT, самозанятые в возрасте 40–50 лет сдают жилье в аренду.   «Теневой» Якутск По...
Прогулка по Якутску
Новости | 1 день назад
Прогулка по Якутску
Из-за лесных пожаров сейчас на природу не выехать, а пребывать на свежем воздухе  хочется. К тому же лето в самом разгаре, и бывает трудно находиться в квартирах, когда температура воздуха поднимается выше +25  градусов. И здесь на помощь приходят площади и парки: можно взять напрокат самокаты, гироскутеры, многие любят просто...
Об ограничении движения транспортных средств по улице Билибина
Новости | 1 день назад
Об ограничении движения транспортных средств по улице Билибина
Окружная администрация города Якутска сообщает, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения, в связи с проведением работ по укладке футляров и устройства инженерных сооружений на объекте «Капитальный ремонт Окружного шоссе на участке от ул. Жорницкого до Вилюйского тракта (2-я очередь» будет организовано ограничение движения транспортных средств на участке с 28...
Адреса для получения вакцины в городе Якутске на 29 июля
Здоровье | 1 день назад
Адреса для получения вакцины в городе Якутске на 29 июля
Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 29 июля 2021 года. Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ...