13.01.2022 | 10:06

На какие цели можно использовать средства целевого капитала «Дети столетия»?

Детям, родившимся с 1 января по 31 декабря 2022 года в Якутии, назначается целевой капитал «Дети столетия» в размере 100 тысяч рублей.
На какие цели можно использовать средства целевого капитала «Дети столетия»?
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Использовать средства целевого капитала «Дети столетия» можно по восьми различным направлениям, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Как пояснили в министерстве труда и социального развития Якутии, в дополнение к традиционным видам использования, действующим для регионального материнского капитала, добавлены новые: целевой капитал можно направить на семейный отдых по России, разместить в виде вкладов в кредитных организациях, застраховать жизнь и здоровье ребенка.

Кроме того, средства целевого капитала, как и средства регионального маткапитала могут быть, направлены на улучшение жилищных условий и ремонт жилья, образование ребенка, приобретение транспорта, развитие личного подсобного хозяйства, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники, ребёнку высокотехнологичной медицинской помощи, медицинской и социальной реабилитации, санаторно-курортного лечения, в том числе за пределами республики, включая оплату проезда, приобретение лекарственных препаратов.

Напомним, что согласно указу Главы Якутии Айсена Николаева детям, родившимся с 1 января по 31 декабря 2022, назначается целевой капитал «Дети столетия» в размере 100 тысяч рублей.

Для его оформления родителям не нужно писать заявление. Капитал назначается проактивно на основании сведений о рождении ребенка, которые запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия. Родители должны быть гражданами РФ и иметь регистрацию по месту жительства на территории республики, а также — получить свидетельство о рождении ребенка в органах ЗАГС.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 20 часов назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.