06.09.2021 | 14:21

На Ленских столбах Якутии появилась современная турбаза

Вблизи нацпарка «Ленские столбы» в местности Батамай команда архитекторов и дизайнеров спроектировала гостевой дом, отвечающий современным требованиям комфортного отдыха. Это реконструированное здание из пяти номеров с видом на величественные скалы. Но владельцы не желают рассказывать о нем.
На Ленских столбах Якутии появилась современная турбаза
Автор: EXO-YKT

Автор проекта, архитектор Марина Рожина рассказала, что работала над ним два года. Она считает проект сложным и дорогостоящим. При этом решение о реконструкции имеющегося здания было принято из-за желания сохранить экологичность, гармонию с самой местностью.

Брендинг турбазы создали дизайнеры Акулина Федорова, Надежда Докторова, интерьерные решения проработала дизайн-группа «Красный конь», сообщает Центр компетенций LETO. В оформлении здания и внутреннего интерьера использованы не яркие цвета, отделочные материалы из дерева. Такая цветовая гамма была выбрана специально, так как архитектурно-градостроительный облик здания не должен перетягивать внимание с природы на себя, объясняют создатели проекта.

Это первое здание в составе туристско-рекреационного кластера «Лена», в будущем здесь появятся контейнерный отель и купольные глэмпинги. Владелица гостевого дома на Батамае Надежда Сыромятникова не пожелала рассказать подробности проекта, сославшись на сложности с его ведением.

О том, что республика делает акцент на развитие туристического направления на Ленские столбы, рассказывал СМИ год назад гендиректор Агентства по привлечению инвестиций Якутии Александр Кондрашин. Тогда он говорил о том, что обсуждается вопрос расположения туркомплекса. Выбор стоял между Ус Буотама и Батамаем. Судя по всему, решение принято в пользу последнего. По словам Кондрашина, объем инвестиций в случае с возведением капитальных строений составит 500 млн руб.

На Восточном экономическом форуме, который прошел на прошлой неделе во Владивостоке, власти Якутии и ООО «Антерра» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Компания сообщила о готовности рассматривать строительство термального комплекса в Якутске и healing отеля в Батамае. Отель с такой концепцией под названием Green Flow «Антерра» создала в Сочи.

Проект развития туристско-рекреационного кластера «Лена» включает в себя модернизацию международного терминала аэропорта «Якутск» и строительство гостиницы в Якутске. Решение по ее строительству также принято на ВЭФ — подписано инвестсоглашение с компанией Cosmos Group. Объем инвестиций по проекту превысит 1,5 млрд руб.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 21 час назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.