31.05.2021 | 16:27

На паром — по приложению 

Информацию о паромных переправах, расписание рейсов, стоимость перевозок и движение паромов теперь можно отслеживать через мобильное приложение «Паромы Якутии». Сервис уже доступен на платформах Google Play и AppStore, сообщает пресс-­служба Мининновации республики. 
На паром — по приложению 
Автор: EXO-YKT

К сервису сейчас подключены две паромные переправы: Якутск — Нижний Бестях и Качикатцы — Мохсоголлох. Для отслеживания передвижения паромов в режиме онлайн на судах устанавливаются специальные трекеры. В течение навигационного сезона к приложению будут подключаться и другие переправы, действующие на территории республики.

Кроме того, Республиканским центром инфокоммуникационных технологий совместно с «Ростелеком» организовано видеонаблюдение на переправе Якутск-­Нижний Бестях. Со стороны Якутска на причале «Даркылах» установлено 8 камер. Видеотрансляция доступна в приложении и на сайте.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 23 часа назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.