18.08.2009 | 18:05

На переправе все спокойно!

В одном из прошлых номеров мы писали о беспорядке, царившем на паромной переправе "Якутск-Нижний Бестях".
На переправе все спокойно!
Автор: EXO-YKT

Руководству судоходной компании "Якутск", в ведении которой находится переправа, было предписано навести порядок, и в частности - упорядочить порядок въезда на паром. 17 августа состоялось очередное выездное рабочее совещание с участием представителей различных организаций, участники которого отметили значительные улучшения дел на переправе.

29 июля на совещании под руководством министра транспорта и связи РС (Я) Владимира Членова, проблема беспорядков на паромной переправе была обозначена во всей ее "красе", начиная от нарушений в торговых палатках и заканчивая хаосом при въезде на паром.

Перед генеральным директором СК "Якутск" Сергеем Парнищевым были поставлены конкретные задачи - оборудовать территорию переправы схемой движения транспортных средств, снабдить шлагбаумом контрольно-пропускной пункт на въезде, а также проследить за устранением многочисленных нарушений в работе летних кафе.

С тех пор состоялось несколько рабочих встреч участников совещания для наблюдения за процессом исполнения решений, 17 августа на переправе прошло очередное совещание, на котором заслушали информацию по упорядочиванию движения транспортных средств, организации пунктов общественного питания и благоустройства.

Василий Корчинский, начальник МОБ СВ УВДТ МВД России:
- Мы ведем строгий контроль за переправой. Сейчас могу сообщить, что ажиотажа не наблюдается, в данное время на паромной переправе порядок.

Сергей Парнищев, генеральный директор СК "Якутск":
- Мы впервые взяли территорию паромной переправы в аренду и понимаем, что пока еще не все в полном порядке, но от ответственности не уклоняемся. Упорядочили систему въезда, поэтому случаев беспорядка стало меньше. И причал со временем приведем в нормальное состояние. На сегодня ситуация гораздо в лучшем состоянии, чем, допустим, весной, тогда здесь царил бардак.

Николай Смердов, начальник Управления водного транспорта Минтранса:
- Работа паромных переправ регламентируется постановлением  № 486. Конечно, не все паромные переправы соответствуют данным правилам, но если говорить о СК "Якутск", то их работу можно считать неплохой.

Светлана Василенко, и.о. начальника Отдела торговли и предпринимательства Окружной администрации г. Якутска:
- Сегодня на территории паромной переправы действуют шесть предпринимателей, из которых разрешение получили пока только четыре, остальные получат на днях.

Роман Кулагин, зам.начальника отдела ГИБДД УВД по г Якутску:
-При осложнении обстановки, при поступлении информации о правонарушениях мы обязательно подъезжаем для наведения порядка. В нашей работе возникает небольшая проблема, связанная с тем, что пострадавшие машины - участники ДТП уезжают на другой берег, приходится их искать.

Новости

Популярное

Скульптура «Настильщик чурочной мостовой» появится в Якутске
100-летие ЯАССР | 23 часа назад
Скульптура «Настильщик чурочной мостовой» появится в Якутске
В этом году команда проекта выиграла грант для изготовления скульптуры и уже в сентябре этого года она будет установлена в Старом городе.
Фестиваль современного искусства «Территория» впервые пройдёт в Якутске
100-летие ЯАССР | 1 день назад
Фестиваль современного искусства «Территория» впервые пройдёт в Якутске
Со 2 по 8 июня 2022 года в Якутске впервые пройдёт фестиваль современного искусства «Территория. Якутск», призванный содействовать развитию культурной жизни регионов Сибири и Дальнего Востока. Фестиваль посвящён 100-летию с момента образования Якутской АССР.
Прогноз погоды на 16 мая в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 16 мая в Якутске
Температура воздуха днем составит +7, +9°С.
Новый начальник Управления образования проверила ход капитального ремонта школ Якутска
Город | 23 часа назад
Новый начальник Управления образования проверила ход капитального ремонта школ Якутска
Руководители школ, представители МКУ «Главстрой», подрядных организаций ознакомили с ходом работ на объектах капитального ремонта.