04.02.2021 | 18:20

На пригородных маршрутах Якутска школьники будут ездить бесплатно

Бесплатный проезд на маршрутах пригородного сообщения вводится для учащихся с 5 по 11 класс, сообщает пресс-служба мэрия Якутска.
На пригородных маршрутах Якутска школьники будут ездить бесплатно
Автор: EXO-YKT

«С 1 апреля все дети с 5 по 11 класс будут ездить в пригородных автобусах бесплатно. Дети из пригородов смогут посещать кружки, заниматься в студиях и спортивных секциях города, пока мы будем строить объекты в пригородах. Транспортные расходы город берет на себя», - сообщил и.о. главы Якутска Евгений Григорьев на встрече с жителями села Табага, в рамках ежегодного отчета городской администрации. 


На обеспечение школьников бесплатным проездом из городского бюджета будет выделено 20 млн рублей. Льготный проездной билет на одного ребенка в месяц будет включать 60 поездок.


В пригородах столицы проживает более 3 тыс. обучающихся с 5 по 11 класс. Из них фактически пользуются проездом на пригородных автобусных маршрутах 1 686 школьников.


Напомним, с 1 января 2020 года введен бесплатный проезд на общественном транспорте для учащихся 5-11 классов из малообеспеченных семей. 

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 12 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.