02.09.2014 | 15:55

На сессии депутатов Якутска рассмотрят изменения в Устав городского округа

Инициатива об увеличении численности депутатского корпуса озвучена депутатом Виктором Федоровым на заседании постоянной комиссии по законности, местному самоуправлению и регламенту Якутской городской Думы.
Автор: EXO-YKT
По его словам, увеличение числа депутатов с 25 до 30 человек позволит обеспечить наиболее полное представительство столичных избирателей: 15 депутатов будут избираться по партийным спискам и 15 – по одномандатным округам.

В связи с изменением законодательства сегодня решение по этому вопросу вправе принимать Якутская городская Дума.

«Численность депутатов года Якутска не менялась с конца прошлого века. За этот срок население города возросло в 1,5 раза. Кроме того, депутатами в этом году утверждена система выборов депутатов местного органа местного самоуправления, где не менее половины избираются по партийным спискам. Таким образом, только 12 депутатов органа местного самоуправления избираются по одномандатным округам, что ограничивает полноту представительства избирателей», - резюмировал Федоров.

Члены постоянной комиссии депутаты Евгений Ли, Николай Васильев, Павел Петров приняли единогласное решение о включении в повестку сессии вопроса «О внесении изменений в Устав городского округа «город Якутск»».

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Дела сердечные
Здоровье | 1 день назад
Дела сердечные
Заболевания сердечно-­сосудистой системы — самые распространенные в мире причины внезапной смерти. К сердечным недугам приводят неправильное питание, частые стрессы, переутомление, недостаточный сон.
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 17 часов назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.