23.06.2021 | 14:00

На территории Якутии действуют 67 пожаров, за сутки ликвидировано девять

По информации пресс-службы МЧС России по Якутии, сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории семи районов: Верхневилюйского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского, Оймяконского, Томпонского и Сунтарского.
На территории Якутии действуют 67 пожаров, за сутки ликвидировано девять
Автор: EXO-YKT

Всего за последние сутки зарегистрировано 39 очагов на общей площади с момента обнаружения свыше 44 000 гектаров.

На особом контроле находятся шесть приближенных природных пожаров у населенных пунктов Нюрбачан, Рассолода, Арангастах, Мар, Ударник и Белькачи.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 16 очагов, площадь пожаров — более чем на пять тысяч гектаров», – сообщил начальник ведомства Павел ГАРИН. 

Стоит отметить, что на территории 15 районов Якутии проводятся работы по тушению 38 лесных пожаров общей площадью, пройденной огнем, 27 000 гектаров.

По словам руководителя департамента лесного надзора и охраны лесов Владимира Иванова, за прошедшие сутки обнаружено 16 пожаров на площади 129,5 га, по которым незамедлительно приняты меры по тушению,    в авиационном патрулировании лесных пожаров задействованы 24 самолета. Также он отметил, что жаркая сухая погода осложняет тушение лесных пожаров.

 

Новости

Популярное